Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:34

Давайте торговать вместе!

В Белом Доме сегодня состоялась презентация «Владимирской торговой ассоциации»
13 Ноября 2012, 18:39 1 2878

Автор: Дмитрий Артюх


Ассоциация всея предпринимателей Владимирской области была создана летом этого года по инициативе нескольких крупных компаний. Уже подписан учредительный договор, сейчас некоммерческое партнерство проходит госрегистрацию. Ассоциация уже поставила перед собой цели и задачи, и даже, ни много ни мало, свою МИССИЮ обозначила: объединять «усилия компаний розничной торговли в деле становления и развития цивилизованного рынка оказания услуг, повышению качества и культуры обслуживания». Однако количество желающих вступить в ассоциацию пока не больше десятка, потому учредители вместе с руководителями области устроили сегодня в Белом Доме презентацию новой организации и позвали на нее владимирских бизнесменов малой и средней руки.

Областные власти начинание поддержали и обещали всяческую помощь, усиленно подчеркивая важность бизнеса для экономики региона, для его инвестиционной привлекательности. Более 8 тысяч торговых точек розничной торговли, 120 торговых комплексов, 33 рынка, 31 ярмарка — это почти 15 % областных налогов и тысячи рабочих мест. Оборот областной розничной торговли только с января по сентябрь 2012 года составил почти 106 миллиардов. По темпам роста это показателя мы в ЦФО на четвертом месте. Однако ряд моментов портят эту оптимистичную картину.


Загрузка плеера

Этими в том числе вопросами предстоит заниматься новоиспеченной ассоциации. Кроме того в цели и задачи некоммерческого партнерства входит защита прав и интересов ее членов, повышение эффективности бизнеса. Ассоциация будет заботиться о культуре обслуживания, собирать информацию о недобросовестных партнерах и вести диалог с властью, чтобы решения принимались в интересах всего бизнес-сообщества, а не отдельных монополистов.

Загрузка плеера

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги