Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Дорожно-ремонтный шантаж

Во Владимирской области один участник «дорожного» аукциона потребовал у другого 23 миллиона за выигрыш
1 Марта 2013, 17:22 1 4862

Автор: Анастасия Рюмцева

Во Владимирской области один участник «дорожного» аукциона потребовал у другого 23 миллиона за выигрыш

УМВД по Владимирской области возбудило уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупном размере: один участник «дорожного» аукциона потребовал у другого 23 миллиона за выигрыш.

Подробностей пока немного, на то есть причины, поясняют в пресс-центре владимирского УМВД, ведется следствие, не исключено, что дело будет громким и «с продолжением».


По версии следствия, в августе 2012 года одно из строительно-дорожных предприятий Владимирской области по итогам открытого аукциона, проводившегося в электронной форме, выиграло право на заключение договора с «Владупрадором» на выполнение работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на сумму свыше 275 миллионов рублей — то есть существенный «кусок» прошлогоднего Дорожного фонда области. Название организации полиция не указывает, но! Как сообщает нам официальный сайт крупнейшей в регионе строительно-дорожной организации - «По настоящее время ГУП «ДСУ-3» обслуживает более 80% сети автомобильных дорог общего пользования Владимирской области». Но, может, речь идет и не об этом предприятии, информацию пресс-центр УМВД официально не подтверждает.


После вышеозначенного аукциона к руководителю неназываемого предприятия обратились некие представители ООО «СибЭкоСистема», которое также было одним из участников аукциона. Кстати, интернет-поисковик выдает контакты двух фирм с таким названием. Одна зарегистрирована в Тюмени, и занимается строительно-монтажными работами, проектированием и благоустройством территорий. Другая — из Красноярска, сфера деятельности — утилизация отходов и дорожное строительство. Но это к слову, в информационном центре УМВД говорят, что к известным и уважаемым организациям гости, нагрянувшие к владимирским дорожникам, никакого отношения не имеют? они - контора из серии "рога и копыта".


В общем, визитеры заявили директору, что итоги аукциона и победа в нем владимирского предприятия напрямую зависят от их действий. За это представители ООО предложили уплатить им в качестве вознаграждения не менее 23 миллионов рублей.


По схеме, намеченной злоумышленниками, директор предприятия должен был оформить ряд заведомо ложных документов, подтверждающих факт коммерческих отношений между своей фирмой и ООО «СибЭкоСистема»: договора на аренду техники и оказание услуг. В действительности никакие услуги оказывать не планировалось, а фиктивные документы должны были быть использованы для присвоения имущества строительно-дорожного предприятия.


После того, как соответствующие документы были подписаны, от директора строительной фирмы потребовали перечислить деньги на указанные расчетные счета. Довести дело до конца вымогатели не успели, на этом этапе их противоправная деятельность была пресечена полицией.


В результате оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области совместно федеральными коллегами было установлено лицо, причастное к мошенническим действиям. По подозрению в покушении на мошенничество задержан 40-летний житель Москвы. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия по установлению остальных фигурантов.

Смотрите также
Манипуляции с покрышками
Во Владимирской области несостоявшегося переработчика автопокрышек осудили за мошенничество при получении гранта на развитие предприятия
Заставили чиновников раскошелиться
За два года во Владимирской области прокуратура помогла 449 предприятиям и индивидуальным предпринимателям вернуть более 102 млн рублей, которые им задолжали по выполненным контрактам государственные и муниципальные заказчики