Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:28

Елесин перевозит «Реал» на Куйбышева?

Владимирский предводитель малых и средних бизнесменов Сергей Казаков объяснил, почему  автоцентр «Реал» переезжает с федеральной земли в районе рынка «Факел» на окраину города
11 Марта 2013, 15:20 6995

Автор: Анна Хромова


Владимирский предводитель малых и средних бизнесменов Сергей Казаков объяснил, почему автоцентр «Реал» переезжает с федеральной земли в районе рынка «Факел» на окраину города.


4 марта на встречу, организованную союзом бизнесменов «Опора России» пришли юрист ВлГУ Роман Пантелеев, начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Василий Орос вместе с судебным приставом по делу «Реал-Авто» Элизой Куряевой, заместитель главы горадминистрации Владимир Гарев.


А вот интересы «Реала» представлял (внимание!) Сергей Елесин. Напомним, Елесин - владелец «потерянной» приставами компании «Реал-Строй», являющейся ответчиком по громкому судебному делу.


Представитель мэрии Владимир Гарев, не имея законных рычагов влияния на ситуацию, обозначил позицию города: администрация Владимира заинтересована в том, чтобы автокомплекс «Реал» был сохранен. Представитель ВлГУ, на территории которого квартирует автоцентр, по-прежнему попытался остаться в стороне от конфликта, очередной раз переведя стрелки на фактического собственника федеральной земли - Министерство образования.


Василий Орос на встрече подтвердил уже озвученную в суде позицию: судебные приставы готовы пойти на отсрочку по принудительному сносу «Реала» при переезде автоцентра, но только в случае оперативного предоставления смет по демонтажным работам. Напомним, дело о переносе сроков демонтажа автокомплекса сейчас находится в суде. Ответчик просит перенести срок переезда до 30-го апреля. Кстати, «Реал», вероятнее всего, переедет на принадлежащую бизнесмену Елесину площадку на улице Куйбышева.

Руководитель региональной «Опоры» Сергей Казаков, заинтересованный в сохранении любого законного бизнеса, объясняет позицию владельца «Реал-Авто» так. Некогда


Сергей Елесин прихватил лишних три тысячи «квадратов» федеральной землицы - без них устройство автоцентра было нереальным. По словам Казакова, за лишние квадратные метры Елесин стабильно платил арендную плату,


однако Территориальное управление федерального агентства по управлению госимуществом все-равно предъявило бизнесмену претензии. Тогда Елесин не только выиграл суд, но и отсудил у управления 10 миллионов рублей - в такую сумму он оценил свои капиталовложения в автокомплекс, которые уже невозможно демонтировать (асфальтовое покрытие, коммуникации). И с этого момента


арендная плата за «Реал», которую раньше получал ВлГУ, стала зачисляться в счет долга, выставленного федеральным управлением госимущества.


Казаков предполагает, что именно потому, что деньги перестали поступать непосредственно в бюджет ВУЗа, Министерство образования потеряло к арендатору интерес и попыталось убрать его со своей земли.

Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
Мэрию Владимира может завалить бетонными исками
«Владимирский асфальтобетонный завод» начал подавать миллионные иски к муниципальному бюджетному учреждению «Владстройзаказчик»