Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:09

Еще семь «Пятёрочек»

Площади бывших магазинов «Все в розочках», «Самбери» и «Экономыч» сданы в аренду крупной федеральной сети X5 Retal Group
10 Августа 2016, 13:37 28 5284

На месте закрытых во Владимире магазинов «Все в розочках», «Самбери» и «Экономыч» вскоре откроются торговые центры «Пятёрочка», принадлежащие крупному федеральному ритейлеру X5 Retal Group.

По словам старшего менеджера по связям с общественностью X5 Retal Group Дениса Кузнецова, семь новых «Пятёрочек» откроются в столице 33 региона в течение ближайших полутора-двух месяцев.

О закрытии группы магазинов, конечным бенефициаром которых является депутат Госдумы Григорий Аникеев, Зебра ТВ сообщала еще в начале апреля 2016 года. Тогда руководство ООО «Визит-1», контролирующего работу торговых центров, активно отрицало предстоящую продажу и информацию о закрытии супермаркетов не подтверждало. По словам Кузнецова, торговые центры, действительно, не проданы, а сданы X5 Retail Group в аренду.

Напомним, что в начале 2015 года X5 Retail Group уже потеснила из Владимира супермаркеты SPAR – на их месте не так давно открылись магазины, работающие под брендом «Пятерочка» и «Перекресток».

Сеть Х5 Retail Group активно расширяется на территории областного центра 33 региона. Если на первое января 2015 года во Владимире работало 12 «Пятерочек», то на 1 августа 2016 года — уже 26 магазинов (22 "Пятерочки" и 4 "Перекрестка"). С открытием еще семи магазинов, общее количество торговых центров сети Х5 Retail Group вырастет до 33.

Сегодня «федеральный монстр» делит рынок с дискаунтерми ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит"), ГК "Дикси" и сетью магазинов ООО «Амбитус».

Напомним, что производители 33 региона с опаской относятся к экспансии федеральных сетей на региональный рынок, ссылаясь на то, что работать с ними сложнее и накладнее.

По данным, предоставленным Зебра ТВ руководством Х5 Retail Group, доля местных производителей в общем объеме товаров следующая:

  • Мясная гастрономия – 40,85%
  • Хлеб и хлебобулочные изделия – 99,44%
  • Молочная гастрономия – 25,45%
  • Детское питание – 62,29%
  • Замороженные продукты – 20,14%

Смотрите также
Аникеев избавляется теперь и от аптек?
По некоторым данным, владимирская аптечная сеть «Владимир-Фармация» может быть продана «федералам». В руководстве «АБИ Молл» информацию о грядущей продаже не подтверждают
АШАН, который не открылся
Открытию гипермаркета АШАН в городе Владимире помешала не готовая система пожарной сигнализации. Сроки открытия магазина пока не известны