Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:58

Филиппов рассказывает об уголовном деле против него

Трансляция встречи генерального директора холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александра Филиппова
2 Апреля 2015, 14:58 31 6778

Сегодня генеральный директор холдинговой компании (ХК) «МРГ-Инвест» Александр Филиппов в формате пресс-ланча проводит встречу с владимирскими журналистами. По сообщению пресс-службы компании, Филиппов планирует высказаться по следующим темам:

- Что происходит с владимирским отделением политической партии "Гражданская платформа" в рамках текущих изменений на федеральном уровне;
- О возбужденном против него уголовном деле и судебном разбирательстве;
- Об инициативе по защите прав пострадавших в ходе военных действий на Украине жителей самопровозглашенных республик в Европейском суде по правам человека;

Напомним, 1 апреля УМВД по Владимирской области распространило сообщение об окончании расследования уголовного дела по обвинению неназванного генерального директора неназванной региональной энергосбытовой компании и его заместителя по экономике в совершении мошенничества в особо крупном размере. Судя по изложенным фактам, речь может идти как раз об Александре Филиппове и компании «Владимирэнергосбыт», которая управлялась «МРГ-Инвест».

Пресс-ланч проходит в конференц-зале гостиницы «Владимир».

Начало в 15:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:02
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
15:02
Сейчас будут новости от Александра Сергеевича Филиппова.
15:03
Начали!
15:05
Светлана Пономарёва, руководитель пресс-службы МРГ-Инвест сказала, что в течение последних полутора лет Александр Филиппов является политическим барометром, по нему можно предсказывать, когда выборы и какой градус в политической жизни области.
15:06
Филиппов начинает с партийных событий в "Гражданской платформе".
15:09
Филиппов сказал, что Гражданская платформа - демократическая, её члены не просто члены партии, но и её сторонники. Партия никому не пытается заклеить рот. На сегодняшний момент взгляды в партии разнятся, поэтому Михаил Прохоров и вышел из партии после того, как началась травля Макаревича из-за его позиции по Крыму.
15:11
Александр Филиппов сказал, что он, как приверженец демократии, не может не принимать присоединения Крыма, так как оно произошло по результатам референдума крымчан. При этом он не хочет обсуждать, насколько честный был этот референдум. Главное о чём надо думать - как теперь работать с новой территорией. Филиппов уважает и Прохорова, и Шайфутдинова, они вместе приглашали его вступить в партию.
15:12
Филиппов говорит, что Гражданская платформа продолжит заниматься позитивной критикой, то есть, не будет огульного критиканства.
15:14
И неожиданно на тему уголовного дела. Филиппов сказал, что ситуация с передачей его дела в суд произошла за менее чем полгода до выборов, а ровно два года назад за полгода до выборов губернатора, у него в доме были маски шоу, и началось это уголовное дело. Он считает, что это похоже на гонения неугодных.
15:15
Филиппов сказал, что на Украине происходит уродство, и это следствие радикальных поступков. Партия Гражданская платформа и он сам противники радикальных мер. Но его толкают к каким-то резким действиям, но он не поддастся.
15:18
Филиппов сказал, что во Владимирской области кто-то живёт в розовых очках, а свита этого кого-то ублажает.
15:19
То, что суд отказал Филиппову и МРГ-Инвест в удовлетворении иска о защите чести и достоинства к губернатору, Филиппов считает хорошим результатом: суд установил, что губернатор Владимирской области оперирует не фактами, а мыслями и высказываниями третьих лиц. В то же время, ему от этого грустно. 
15:21
А теперь, сказал Филиппов, то, что раньше говорила губернатора, теперь говорят третьи лица у областного суда или на формах в ДК "Точмаш". А Филиппов сам готов встать рядом с пикетчиками у здания суд с плакатом, чтобы суд над ним был справедливым и беспристрастным.
15:24
Филиппов сказал, что у него есть документы, по которым все заявления в его адрес со стороны областных чиновников - не соответствуют действительности. Он считает, что власти могли бы направить свою энергию не против него, а на решение проблем региона, например, безработицы.
15:25
Филиппов сказал, что последние два года в регионе идёт предвыборная кампания, которой не видно конца: "Давайте делать выборы интересными, а не клеймить тех, кто мыслит по-другому!"
15:27
Филиппов сказал, что нам обещали кучу крупных инвесторов, но ни одного адекватного инвестора в область так и не зашло. Вместе с тем, во Владимирской области полно крепких местных ребят, которые готовы работать в регионе, но им не дают. Он считает, что прежде, чем привлекать иностранных инвесторов, надо выяснить, насколько комфортно здесь живут местные предприниматели.
15:28
Филиппов сказал, что кто-то должен снять розовые очки, отодвинуть свиту в сторону и спросить у кого извне - а что на самом деле происходит.
15:32
Сейчас вопрос: а Александр Филиппов не против того, чтобы вступить в прямой диалог с руководителем сторонников "Единой России" Вячеславом Картухиным? Филиппов не против, но он хотел бы вступить в диалог не с теми, кто что-то говорит плохое о нём, а с заказчиками таких плохих вещей. Но принципиально он не против любого здравого диалога.
15:34
Вопрос: Кто с вашей точки зрения мешает развиваться демократии? Ответ: Все почему-то по-разному понимают демократию. Филиппов сказал, что он не понимает, что имеет в виду губернатор, когда говорит о том, что надо открыто обсуждать все проблемы.
15:38
Вопрос: Лично вы считаете себя обитателем политического пространства, или вы в большей степени бизнесмен? Филиппов: "Ни один крупный бизнес не может быть без политической подоплёки!" Это потому, что у каждого бизнеса есть социальная ответственность, и степень этой ответственности в каждом регионе определяется губернатором. Филиппов сказал, что в бизнесе он ушёл от любого оперативного управления, чтобы не подставлять под удар бизнес и коллег. Или так: "В политике нас не очень-то и ждут!" Он сказал, что как только он активизируется в политике, сразу идёт какая-то дискредитация его лично, хорошо хоть партию не пинают.
15:39
Филиппов сказал, что он сам хотел бы получить ответ на вопрос - кто он, политик или бизнесмен.
15:41
Филиппов: "Мы не хотим людям на лоб мишень вешать, и показывать, что с ними будет на моём примере!" Это о том, будет ли он участвовать в выборах в сентябре или будет ли он каким-то образом финансировать кого-то.
15:44
Во Владимирских ведомостях вышла какая-то публикация, в которой якобы, тут так прозвучало, Филиппов обналичил кучу денег на подкуп судей и прессы. Филиппов ответил, что он не комментирует бредовые вещи. Ему сразу же сказали, что он же и вчерашний сюжет на РЕН-ТВ против присвоения Надежде Бабкиной звания "Почётный гражданин Владимирской области" проплатил. Филиппов удивлённо вскинул брови. 
15:44
Филиппов: "Судебная система - стержень благополучия страны!" Он сказал, что все пикеты против него у областного суда - вред для страны.
15:46
Вопрос: Так посадят вас или не посадят? По выходу из тюрьмы продолжите заниматься бизнесом в России? Филиппов сказал, что так далеко и так плохо не думает.
15:48
Филиппов находится под подпиской о невыезде. Его имущество арестовано. Ему светит до 10 лет. Филиппов говорит, что в обвинительном заключении сказано, что предоставленные им  документы в департамент цен и тарифов даже не учитывались при установлении тарифов для его компаний.
15:48
Филиппов сказал, что никто не будет инвестировать в страну, где в изнасиловании можно обвинить столб, если посмотреть на него под правильным углом.
15:49
Филиппов считает, что надо менять судебную систему, иначе коррупцию не победить.
15:51
Вопрос: почему предприниматели не объединятся и не начнут скоординированно действовать против необоснованного уголовного преследования? Ответ: "Нас украсят моментально!" То есть выставят группой обиженных.
15:52
Филиппов сказал, что всем предпринимателям во Владимирской области создали такие проблемы, чтобы каждый думал только о своей проблеме.
15:53
Филиппов сказал, что предприниматели не берут кредиты не потому, что кредиты дорогие, а потому что предприниматели не уверены, что они завтра не сядут.
15:55
Филиппов сказал, что западным инвесторам у нас дают землю бесплатно, коммуникации подводят бесплатно, льготы по налогам дают, а нашим инвесторам ничего этого бесплатно не дают.
15:55
Филиппов сказал, что губернатор не хочет с ним принципиально разговаривать.
15:58
Филиппов сказал, что все районы расплатились за газ, и сейчас все должны будут платить за тепло и электроэнергию по решению судов, а когда районы расплатятся за тепло и электроэнергию, то наступят сроки платежей за газ, и так будет по кругу. А это всё потому, что в течение последних двух лет никто о долгах за тепло и свет не говорил, существовали только долги за газ. 
15:59
Филиппов: "Назовите мне хоть одно банкротное предприятие, на котором я нажился!"
16:01
Филиппов сказал, что суд ещё не определил сроки ознакомления адвокатов с материалами дела, а прокурор уже утвердил обвинительное заключение.
16:02
Филиппов уверен, что ему уже и приговор определён.
16:04
Филиппов рассказал, что судья его спросила: "Вы доверяете суду?" Он ухмыльнулся. Судья спросила, почему он ухмыляется. Филиппов сказал, что он не знает, доверяет ли он суду. Он надеется, что хочет доверять.
16:05
Вопрос: А вы будете заявлять отвод судьи? Филиппов: "Эх и вопрос вы задали!"
16:05
Филиппова спросили, как долго будет идти процесс? Филиппов: "Будет очень смешно, если это будет быстро!"
16:07
У Филиппова владимирские адвокаты, так как он не хочет сделать из своего процесса театр с участием московских адвокатов. Филиппов надеется, что прессу пустят в зал суда.
16:10
Филиппова спросили, насколько успешно развивается его бизнес? Он сказал, что бизнес развивается достаточно успешно, хотя ситуация в стране резко ухудшилась. Он предсказывает дальнейшее снижение объёмов производства. Филиппов сказал, что его предприятия готовы предоставлять потребителям товарные кредиты в виде электроэнергии. Он заявил, что стоит задача не вырубать рубильник, так как если всё производство ляжет, то вся тяжесть ситуации свалится на физические лица.
16:15
Филиппов: "Все хотят воспользоваться ситуацией, в которой я нахожусь!" То есть, есть куча желающих купить по дешёвке его активы. Но он ничего продавать не хочет. Правда? его активы, "связанные с поставкой ресурсов" готов в любой момент купить Михаил Прохоров. "Вот пусть с ним они и борются!", - сказал Филиппов. 
16:16
Филиппов сказал, что РусГидро по закону никак не уберёт "Владимирэнергосбыт" с рынка. Хотя он признал, что у нас возможно всё.
16:24
У "Владимирэнеросбыта" проблемы с ковровским заводом имени Дегтярёва, который покупает электроэнергию непонятно у кого, и платит непонятно кому, выходит, что ЗиД должен 300 млн рублей "Владимирэнергосбыту". Там цепочка такая: "Владимирэнергосбыт" приобретает электроэнергию на оптовом рынке, заводит её во Владимирскую область и передаёт сетевой компании, которая доводит электроэнергию до потребителя. Владимирэнергосбыт платит за транспорт сетевой компании и собирает деньги с потребителей. В случае с ЗиД фигурирует "Владимирская сетевая компания", зарегистрированная в Крыму. Эта компания говорит Филиппову, что у Владимирэнергосбыта большие потери, и Филиппов уверен, что Владимирская сетевая компания продаёт энергию другой сетевой компании, которая и поставляет её ЗиДу. Филиппов заявил, что этой историей заинтересовались в Москве. 
16:27
Жарков несколько минут троллил Филиппова по поводу того, есть ли у него СМИ на содержании? Филиппов: "А откуда такой интерес?" И спросил, а не хочет ли Жарков, чтобы Филиппов взял его на содержание? Жарков сказал, что он готов рассмотреть это предложение. Выяснилось, что Филиппову принадлежат телевидение в Коврове и радиостанция 7 на 7 холмах в ряде городов области. А договоры на информационное обслуживание Филиппов со СМИ не заключает. Неэффективные договоры.
16:29
Филиппов снова сказал, что на Украине, особенно на Донбассе сейчас происходит уродство. Люди не понимают, кто за это ответит. Филиппов поговорил с некоторыми беженцами, и решил помочь им готовить иски в Европейский суд по правам человека, чтобы им был компенсирован моральный и материальный вред.
16:32
Филиппов сказал, что его коробит, когда кто-то искажает правду о войне.
16:38
На этой ноте, дорогие друзья, пресс-конференция завершилась. И наша трансляция тоже завершена. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки