Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:18

Фольксваген не «даст ауто»

«Нам не в чем себя упрекнуть и мы не зря старались» - прокомментировали в Белом Доме отказ «Фольксвагена» строить завод во Владимирской области
30 Августа 2012, 15:25 1 4742

Автор: Сергей Головинов


Известный авто-концерн не будет строить завод в 33 регионе. Владимирские СМИ с разочарованием сообщили об окончательном выборе немецких автомобилестроителей. Фольксваген выбрал для своего завода по производству двигателей Калужскую, а не Владимирскую область. Сразу вспомнили про 250 миллионов евро инвестиций, которые мы потеряли, про пару сотен гектаров земли в Собинском районе, которую выкупили за областные деньги, чтобы безвозмездно передать инвестору.


Директор областного внешнеэкономического департамента Вера Шамота ответила Зебре ТВ на три ключевых вопроса, связанных с Фольксвагеном.


Все ли сделала областная администрация для того, чтобы заполучить крупного инвестора и можно ли в чем-то упрекнуть чиновников?


Стоило ли ввязываться в гонку за Фольксвагеном, если эксперты в один голос утверждали, что это игра в одни ворота и регион под строительство завода заранее выбран на самом высоком уровне?


Не пострадает ли инвестиционная репутация Владимирской области из-за того, что немецкий авто-гигант пренебрег ее условиями? И не напрасно ли областной бюджет тратился на выкуп 186 гектаров земли, которые теперь вроде бы ни кому не нужны?


Загрузка плеера




  • Мы гарантировали Фольксвагену льготы и преференции в гораздо большем объеме, чем другим инвесторам.

  • Я не исключаю, что на уровне правительства были определенные советы, кого выбирать. Но то, что это была игра с заранее известным финалом, я бы не сказала.

  • Для самого Фольксвагена выбор между областями был непростой. Иначе бы они уже весной начали строить завод.

  • Сформированная под запросы Фольксвагена площадка в Собинском районе удовлетворит запросам любого инвестора.

Смотрите также
115 крепких лет
Почему владимирский ликероводочный завод 115 лет назад не построили около Золотых ворот, сколько декалитров «коктейля Молотова» было отправлено из Владимира на фронт и за что президент Путин благодарил «Владалко»
«Суздальскую пивоварню» хотят обанкротить
Пивоварня Александра Юзвика банкротится по иску инвестиционно-строительной компании «Антарес», гендиректором которой является Юрий Хигер