Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:45

Гипермаркету «Глобус» выплатили компенсацию за майский пожар

Компания «Ингосстрах» признала пожар, вспыхнувший во Владимире в мае 2014 года в гипермаркете  «Глобус», страховым случаем. Ущерб оценен в 350 миллионов рублей
20 Января 2015, 13:09 3 4700

«Ингосстрах» выплатил более 350 млн рублей международному ритейлеру - российскому представительству международной розничной сети гипермаркетов «Globus», - сообщает официальный сайт страхового общества.

Страховщик поясняет, что выплата была произведена "в связи с повреждением застрахованного имущества в результате пожара на складе гипермаркета «Глобус» в городе Владимире". ООО «Гиперглобус» является клиентом ОСАО «Ингосстрах» с 2011 года.

"Имущество, принадлежащее гипермаркету, было застраховано на общих условиях страхования промышленных и коммерческих предприятий от рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждения водой, кражи с незаконным проникновением, грабежа и злоумышленных действий третьих лиц".

Напомним, крупный пожар в самом популярном во Владимире гипермаркете «Глобус» произошел в мае 2014 года. Подробнее об этом - здесь. Огонь уничтожил здание склада вместе с хранящимися там товарами. Кроме того, как сообщает пресс-служба компании-страховщика, значительные повреждения получило хранящееся на складе имущество арендаторов, а также товары, находившиеся в торговом зале гипермаркета.

"С целью оценки ущерба была приглашена сюрвейерская компания, по предварительному отчету который сформирован действующий резерв в размере 610 млн рублей для осуществления выплаты. По итогам анализа представленных документов случай был признан страховым, и были произведены предварительные выплаты безусловно причитающейся суммы в общем размере 350,6 млн рублей. Работа по урегулированию убытка продолжается", - говорится в сообщении, размещенном на сайте «Ингосстраха»

Факт выплаты денег за причиненный «Глобусу» ущерб, вероятно, означает, что расследование причин возгорания наконец-то завершено. Напомним, что ни «профильные ведомства», выяснявшие причину произошедшего в «Глобусе» ЧП, ни само руководства гипермаркета так официально и не сообщили о том, что именно спровоцировало пожар.

"Я не могу сообщить причины возгорания. Потому что даже внутри эта информация не распространяется. Если ей кто-то и владеет, то только те, кто непосредственно работает со следствием и со страховыми компаниями. Я знаю, что деньги были выплачены, но больше никакой информации у нас нет", - сообщила Зебра ТВ официальный представитель гипермаркета «Глобус» Наталья Рычкова.

Смотрите также
«Глобус» - 10 лет в России
Самый крупный гипермаркет Владимирской области ярко отметил свой первый круглый юбилей в России
Подарки бизнесу от Роспотребнадзора к Новому году
С 1 января 2017 года Роспотребнадзор перестанет реагировать на анонимные жалобы потребителей. А внеплановые проверки бизнеса по заявлениям граждан будут возможны только в том случае, если недовольные граждане не смогут договориться с предпринимателями