Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:47

Гламур под Камешково обеспечит Bosco

Объемы инвестиций в производство Bosco di Ciliegi в индустриальном парке в городе Камешково Владимирской области оценивают в 1 миллиард рублей
20 Ноября 2015, 11:29 9 4428

О том, что, возможно, в индустриальный парк под Камешково войдет такой всемирно известный бренд как Боско, осторожно, без подробностей, говорили еще в начале нынешнего лета.

17 ноября в Белом доме прошла церемония подписания соглашения между администрацией Владимирской области и федеральным «Фондом развития моногородов» о софинансировании расходов Владимирской области по модернизации инфраструктуры Камешково и созданию технопарка. Фонд выделяет на это более 636 миллионов рублей. Еще 216 миллионов рублей предоставит бюджет Владимирской области.

Про индустриальный парк в Белом доме рассказали, что это будет 93,8 гектаров земли, на которой предполагается строительство объектов инфраструктуры, включая транспортные сети. За период 2016-2020 годов общий объем инвестиций по реализуемым на территории индустриального парка Камешково проектам должен достигнуть 8,5 миллиардов рублей. Будет создано 988 новых рабочих мест.

О том, что под Владимиром «приземлится» Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, РБК сообщило со ссылкой на представителя федерального «Фонда развития моногородов». По данным источника агентства, АО «Группа компаний ММД «Восток и Запад», входящая в группу компаний Bosco di Ciliegi, планирует построить во Владимирской области фабрику по пошиву спортивной одежды и цех по производству мясных деликатесов.

РБК сообщает, что до настоящего времени Bosco заказывает пошив одежды различным производителям в Китае и Индии. В России отшивались только некоторые вещи под брендом Bosco - например, махровые полотенца и чулочно-носочные изделия, но не костюмы.

РБК сообщает, что инвестиции в фабрику под Владимиром составят 1 миллиард рублей, из них собственные средства Bosco - 200 миллионов рублей, еще около 400 миллионов может вложить федеральный «Фонд развития моногородов». Сроки реализации проекта: 2015–2018 годы. В материалах Фонда говорится, что на фабрике Bosco во Владимирской области будут работать 280 человек.

По данным РБК, в индустриальном парке под Камешково Bosco планирует не только шить одежду, но и производить дорогую колбасу. Предполагается строительство цеха по производству мясных деликатесов - салями, под который Bosco получит в аренду 2 гектара земли. Объем инвестиций планируется на уровне 70 миллионов рублей, и это будут собственные средства компании, сообщает источник в «Фонде развития моногородов». Цех мясных деликатесов премиум-класса планируется построить уже в 2016 году, на предприятии будут работать 30 человек.

Про наполнение индустриального парка Камешково РБК пишет следующее: он разместится между деревнями Берково и Волковойно, строительство парка будет полностью завершено в первом квартале 2018 года. Помимо Bosco на территории промпарка свои проекты реализуют компании в отрасли машиностроения (ПАО «КЭМЗ», ОАО «КаМАЗ»), пищевой продукции (ООО «ЭкоПром», ООО «МЗ «Камешково», ООО «Компания «Консервы»), стройматериалов (ООО «Ютекс Ру») и другие.

Смотрите также
Колбасу пообещал, а с олимпийками темнит
Председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил, что производство колбасы по итальянским технологиям начнется во Владимирской области в 2016 году. А вот по поводу швейной фабрики - еще ничего неясно
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу