Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 23:53

Гусевские стекла для правительственных лимузинов

Предприятие «Магистраль ЛТД» из города Гусь-Хрустального Владимирской области изготовило бронированные стекла для опытного образца правительственного лимузина из проекта «Кортеж»
1 Июня 2016, 14:58 2 1865
Все фото с сайта magist.ru

Стеклоделы из Гусь-Хрустального поставили комплект остекления к опытному образцу лимузина для первых лиц государства, разрабатываемого в рамках проекта "Кортеж", - сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ООО "Магистраль ЛТД" Михаила Максюкова.

glass_magistral_1.jpg
glass_magistral_2.jpg

Собеседник агентства рассказывает, что первый комплект из шести стекол предприятие поставило в Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт и надеется скоро увидеть его на образцах продукции. Разработки велись в течение года. После испытания комплекта на готовом изделии и корректировки характеристик продукции стеклоделы готовы начать серийный выпуск специзделий, получив соответствующий госзаказ.

Генеральный директор ООО "Магистраль ЛТД" Михаил Максюков:

"К этим стеклам предъявляются повышенные требования по безопасности, высокие требования по оптике. Сочетать оптику и высокую защищенность при малом весе для того, чтобы машина оставалась маневренной, - наши разработки помогли это сделать".

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что первая серийная партия автомобилей проекта "Кортеж" для государственных нужд будет поставлена в конце 2017 года. Первые партии в количестве 200-250 автомобилей будут производиться на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство может быть перенесено на Ульяновский автозавод (УАЗ) холдинга «Соллерс».

glass_magistral_4.jpg
glass_magistral_5.jpg

Проект "Кортеж" прорабатывается с 2012 года, он включает создание и производство премиального автомобиля для первых лиц государства, а также машин сопровождения - мультивэна, седана и внедорожника. Объем бюджетных инвестиций в проект «Кортеж» оценивается на уровне 12,4 миллиардов рублей до 2017 года включительно. Общие инвестиции в проект оценивались в 22-24 миллиарда рублей.

glass_magistral_3.jpg

Гусевское предприятие ООО "Магистраль ЛТД" работает с 1992 года. Сегодня это предприятие Владимирской области - крупнейший завод в России по производству защитного остекления для автомобильного и водного транспорта. Завод производит бронированное остекление для нужд Минобороны РФ, остекление для инкассаторских автомобилей, машин представительского класса. В 2015 году на мощностях предприятия было произведено порядка 6 тысяч квадратных метров бронированного стекла, пятая часть которого была отправлена на экспорт в страны Ближнего Востока, Японию и Европу. Бронестекло от гусевской «Магистрали» поставляется в 18 стран.