Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:52

Гусевские стекла для правительственных лимузинов

Предприятие «Магистраль ЛТД» из города Гусь-Хрустального Владимирской области изготовило бронированные стекла для опытного образца правительственного лимузина из проекта «Кортеж»
1 Июня 2016, 14:58 2 1657
Все фото с сайта magist.ru

Стеклоделы из Гусь-Хрустального поставили комплект остекления к опытному образцу лимузина для первых лиц государства, разрабатываемого в рамках проекта "Кортеж", - сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора ООО "Магистраль ЛТД" Михаила Максюкова.

glass_magistral_1.jpg
glass_magistral_2.jpg

Собеседник агентства рассказывает, что первый комплект из шести стекол предприятие поставило в Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт и надеется скоро увидеть его на образцах продукции. Разработки велись в течение года. После испытания комплекта на готовом изделии и корректировки характеристик продукции стеклоделы готовы начать серийный выпуск специзделий, получив соответствующий госзаказ.

Генеральный директор ООО "Магистраль ЛТД" Михаил Максюков:

"К этим стеклам предъявляются повышенные требования по безопасности, высокие требования по оптике. Сочетать оптику и высокую защищенность при малом весе для того, чтобы машина оставалась маневренной, - наши разработки помогли это сделать".

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что первая серийная партия автомобилей проекта "Кортеж" для государственных нужд будет поставлена в конце 2017 года. Первые партии в количестве 200-250 автомобилей будут производиться на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство может быть перенесено на Ульяновский автозавод (УАЗ) холдинга «Соллерс».

glass_magistral_4.jpg
glass_magistral_5.jpg

Проект "Кортеж" прорабатывается с 2012 года, он включает создание и производство премиального автомобиля для первых лиц государства, а также машин сопровождения - мультивэна, седана и внедорожника. Объем бюджетных инвестиций в проект «Кортеж» оценивается на уровне 12,4 миллиардов рублей до 2017 года включительно. Общие инвестиции в проект оценивались в 22-24 миллиарда рублей.

glass_magistral_3.jpg

Гусевское предприятие ООО "Магистраль ЛТД" работает с 1992 года. Сегодня это предприятие Владимирской области - крупнейший завод в России по производству защитного остекления для автомобильного и водного транспорта. Завод производит бронированное остекление для нужд Минобороны РФ, остекление для инкассаторских автомобилей, машин представительского класса. В 2015 году на мощностях предприятия было произведено порядка 6 тысяч квадратных метров бронированного стекла, пятая часть которого была отправлена на экспорт в страны Ближнего Востока, Японию и Европу. Бронестекло от гусевской «Магистрали» поставляется в 18 стран. 

Смотрите также
Владимирские бизнес-великаны
Все четыре гиганта бизнеса Владимирской области, несмотря на кризис, сумели удержаться в ТОП-500 крупнейших предприятий России. Правда, не все из оружейных и пищевых монстров 33 региона смогли сохранить свои рейтинги
На технопарке «Автоприбора» поставлен крест
Тема создания «Владимирского индустриального парка» на мощностях проходящего процедуру банкротства завода «Автоприбор» закрыта. Такое решение приняли областные власти после того, как за управление делами на предприятии взялся специалист из Германии