Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:11

Hilton официально заземлился во Владимире

Во Владимире состоялась торжественная закладка камня на месте строительства будущего отеля международной сети Hilton
10 Октября 2014, 16:33 17 7745

10 октября в рамках празднования 70-летия Владимирской области и Дня города Владимира состоялась закладка камня в основание гостиницы Hilton.

foto3.jpg foto4.jpg

Отель международной сети должен вырасти на Студеной горе за зданием «богадельни Рахмановой» (бывшая детская городская больница), которая вот-вот превратится в VIP-офис «Сбербанка».

foto7.jpg foto9.jpg

На «торжественный митинг» собрался весь цвет законодательной и исполнительной власти 33 региона, городские чиновники и бизнесмены, вся семья Авакян во главе с отцом генерального директора ювелирного завода «Адамант» и инвестором гостиничного проекта Грачем Авакяном.

Загрузка плеера

Открывать мероприятие приехал первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко и глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Загрузка плеера

Алексей Марченко отметил, что проект, инвестиции в который оценены примерно в 1 миллиард рублей, очень важен для города. «Это не просто гостиница, а деловой центр, который позволит развивать межнациональные горизонтальные связи и спровоцирует дополнительный уровень конкуренции на местном гостиничном рынке», - сказал Алексей Марченко.

foto11.jpg foto12.jpg

foto13.jpg

В церемонии закладки камня участвовали представители руководства международной сети отелей: директор по развитию сети Hilton в России и СНГ Владимир Ильичев и региональный генеральный управляющий сети Hilton в России и СНГ Тим Эттельт. Они вручили своему коллеге - инвестору владимирского проекта Сергею Авакяну - символический ключ, «который позволит ему открывать многие двери — и реальные, и виртуальные» и поблагодарили за высококлассную поддержку бизнес-инициативы региональную и муниципальную власти, а также лично губернатора Светлану Орлову.

По словам самого Авакяна, переговоры с руководством международной гостиничной сети, длившиеся около шести месяцев, были одними из самых сложных в его жизни и многому его научили.

Загрузка плеера

По словам Владимира Ильичева, судя по проведенным маркетинговым исследованиям, подобный отель в городе Владимире будет очень востребован, а «прогнозы по ценовым показателям оправдаются».

«У вас вообще нет ни одного отеля международного класса. А спрос на такого рода размещение существует. Понимаете, люди сейчас ездят по всему миру, и они не удовлетворены тем уровнем сервиса, который предоставляют старые советские отели. Ни одного нового отеля, даже не брендового, во Владимире не построено за последние 20 лет. Ни в одном отеле - мы сегодня проехались еще раз - нет кондиционеров, нет вентиляции, ну, где-то есть – где-то нет. А в каждом отеле «Хилтон» есть кондиционер - любой человек может отрегулировать самостоятельно температуру в своем номере и сделать такую, какая комфортна лично для него. В каждом номере есть очень комфортные кровати и матрасы, потому что в гостинице мы в первую очередь продаем сон», - рассказал Ильичев. (По данным редакции Зебра ТВ, во Владимире есть сразу несколько гостиниц, удовлетворяющих названным требованиям и построенных всего несколько лет назад).

Самого проекта будущего отеля на презентации представлено не было. Напомним, первый представленный вариант владимирского «Хилтона» вызвал в среде архитекторов определенное недоумение.

Тем не менее, по словам Сергея Авакяна, проект отеля уже утвержден: второе - «решающее» - заседание градостроительной комиссии уже состоялось. Инвестор пообещал позже переслать утвержденный проект журналистам через свою пресс-службу.

Во время торжественного мероприятия Сергей Авакян лишь сообщил, что ориентировочные сроки открытия отеля на 162 номера — 2018 год.

Загрузка плеера

  • Прошло два совещания научно-исследовательского Совета. На первом совещании были высказаны слова критики. Но я бы это назвал замечаниями к проекту
  • Мы их учли и переделали проект с учетом этих замечаний. Некоторое время назад проект был вновь представлен на совет. И был утвержден
  • Если вы мне оставите адреса вашей электронной почты, наша пресс-служба вам их отправит, и вы сможете представить уже утвержденный проект
  • Срок открытия - что-то около 18-го года
  • Номер будет стоить не более 4 тысяч рублей
  • Концепция проекта не предусматривает люксов, полулюксов. Из 160 номеров 140 будут стандартного уровня. Остальные будут семейными номерами на 3-4 человек, цена на которые не будет превышать 5 тысяч рублей
  • Горнолыжный спуск останется. Мы не закроем вид на храм - мы переделали проект так, что все постройки будут вынесены в другую сторону. Поэтому целостность исторической застройки сохранится
  • Земля у нас уже арендована. Недавно прошла информация некорректная - земля у нас в аренде уже более полутора лет. Сейчас идут какие-то технические согласования участка - вот и все

P.S. 

Уже через несколько часов после церемонии необычная конструкция для закладной капсулы исчезла с площадки. Вероятно, в ритуале "закладки камня" была использована мобильная конструкция, которую потом убрали. 

foto15.jpg  IMG_2944.JPG

Смотрите также
Туроператоры просят спасти детский туризм
Бизнесмены Владимирской области, занимающиеся организацией автобусных экскурсий, просят правительство отменить требование, согласно которому с 1 января 2017 года детский экскурсионный автобус должен быть не старше 10 лет
Частный бренд Суздаля
«Ассоциация туризма и гостеприимства города Суздаля» подписала соглашение на создание фирменного стиля и бренда для города-музея. Власти Суздаля не спешат выражать свое отношение к появлению «частного бренда», созданного не за бюджетные деньги