Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:19

И это всё о Елесине

Трансляция пресс-конференции, посвящённой деятельности находящегося под домашним арестом Сергея Елесина и подконтрольной ему компании «Инвест-Мастер»
22 Мая 2013, 13:44 1 6154

Сегодня в «Руськино» проходит пресс-конференция представителей предпринимателя Сергея Елесина и руководства компании «Инвест-Мастер». Напомним, что в отношении Елесина расследуется уголовное дело по мошенничеству и легализации средств, добытых преступным путём. Предприниматель с 20 мая находится под домашним арестом. Он считает, что его бизнес хотят уничтожить.

Приглашение на пресс-конференцию было разослано всем СМИ, Зебра ТВ считает целесообразным привести его текст полностью.

«20 мая 2013 года известному владимирскому предпринимателю, руководителю группы компаний «Реал» Сергею Елесину было предъявлено обвинение в том, что он не выплачивал вкладчикам потребительского общества «Инвест-мастер» их деньги, а также впоследствии легализовал полученные таким образом средства. Эти действия, вменяемые Сергею Елесину, следствием расцениваются как мошенничество.

В настоящее время Сергей Елесин находится под домашним арестом, следствие по его делу продолжается.

Между тем, практика деятельности компании «Инвест-Мастер» убедительно доказывает, что это один из немногих в истории современной России примеров, когда владельцы и учредители общества сделали все возможное, чтобы выплатить людям вложенные ими средства. Начиная с 2008 года, вкладчикам уже было возвращено порядка 180 миллионов рублей, и, в соответствии с мировым соглашением, выплаты продолжаются и по сей день.

По непонятным причинам следствие не принимает в расчет эти и многие другие обстоятельства, свидетельствующие о стремлении «Инвест-Мастера» и лично Сергея Елесина как можно быстрее и в полном объеме вернуть деньги вкладчикам, что не только существенно затрудняет сам процесс возврата денег, но и ставит под вопрос объективность и беспристрастность следователей.

Для того, чтобы ознакомиться с позицией Сергея Елесина, а также получить всю необходимую информацию, приглашаем вас на пресс-конференцию, призванную дать ответы на все интересующие вопросы по «делу «Инвест-Мастера».

В пресс-конференции примут участие представители Сергея Елесина и руководство компании «Инвест-Мастер».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:04
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Мы сейчас в малом зале "Руськино." Сказать, сколько предпринимателей - много или мало - пришли поддержать Елесина, сложновато. Скажем так, если бы столько зрителей пришли на премьеру блокбастера, то это был бы провальный показ. Но для пресс-конференции - нормально. Атмосфера - как в кино. Свет приглушён. Это негативно влияет на качество онлайна. Извините.
14:09
В пресс-конференции участвуют Роман Ардыкуца, председатель регионального отделения Союза заёмщиков и вкладчиков, Сергей Жиганов адвокат, и Ольга Колотилина, председатель правления Инвест Мастера (ИМ). Они на сцене. От сидящих в зале предпринимателей ждут добрых слов в адрес Елесина. Директор "Игротэк" Алексей Андреев кому-то сказал, что он ничего говорить не будет.
14:10
Начали! Свет не включили. Телеоператоры в шоке.
14:12
Выступает Ольга Колотилина. Она возглавила правление ИМ после банкротства. ИМ погасил задолженность больше чем 20% кредиторов. Ещё большому количеству деньги вернули частично.
14:13
Елесин -  один из пайщиков ИМ. Колотилина говорит про то, что он даже предлагал своим имуществом ответить по обязательствам ИМ.
14:15
Колотилина не понимает, почему на суде в понедельник пенсионеры-вкладчики ИМ нападали на Елесина, ведь почти каждый из них хотя бы частично получил деньги.
14:18
Выступает Роман Ардыкуца. Он говорит, что ИМ - единственный потребкооператив, который выплачивает деньги вкладчикам. Другие - работают, но ничего не платят. ИМ работает сейчас по мировому соглашению, утверждённому Арбитражным судом.
14:20
Ардыкуца о домашнем аресте Елесина: "Как это повлияет на выплаты вкладчикам, если основное звено потеряло связь с внешним миром?" Он считает, что вкладчикам это только навредит. Он назвал ИМ добросовестной организацией.
14:22
Выступает Сергей Жиганов: "Дело расследуется незаконно, так как нет заявления потерпевшего". Кстати, потерпевшим является Инвест Мастер, и эта организация не писала заявления на Елесина. Жиганов считает, что выполнить мировое соглашение теперь невозможно.
14:23
Жиганов говорит, что некоторые из пенсионеров на суде по мере пресечения Елесина сами сказали ему, что им "позвонили и попросили прийти".
14:26
Жиганов: "Доказательства собираются искусственно!" Вопрос: "Кто инициатор?" Жиганов: "Про инициатора трудно сказать, мы пока общаемся только со следователями."
14:28
Жиганов ещё не ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела, поэтому он ничего не может сказать про схему легализации незаконных денежных средств.
14:30
Колотилина: "Мы ждём, что Сергея Аркадьевича отпустят и он продолжит нам помогать!" Она даже обратилась к вкладчикам, чтобы те помогли ИМ добиться освобождения Елесина, чтобы он продолжил выплачивать им деньги.
14:31
Колотилина напомнила, что все, кто хочет получить деньги, могут взять их товаром, например, шинами, и так далее, которые реализуются в "Реал-Авто". 
14:33
Вопрос из зала: "Что вы от нас ждёте? Я должен подписать какое-то заявление?" Колотилина сказала, что ничего подписывать не надо, важна поддержка. А! Задавший вопрос - кредитор ИМ! Он сказал, что доверяет Елесину, и заинтересован в том, чтобы его выпустили.
14:34
Колотилина: "Елесин всё это контролирует"
14:36
Вопрос: Если в конечном итоге будет признано, что следствие проходило не чисто, то выставите ли вы государству компенсацию за понесённые убытки? Жиганов: "Судебная практика в таких случаях нехорошая"
14:40
Мужчина, представившийся Олегом Журавлёвым: "По одному наигранному делу судить  о человеке нельзя!" Он рассказывает о том, что Елесин помог ему вылечить ребёнка, хотя все отказывали в помощи, в том числе и "самая великая партия." Изоляция Елесина не поможет другим детям, за что правоохранителям от Журавлёва "огромное спасибо."
14:41
Кто-то из зала: "Мы собрались здесь не для того, чтобы рекламировать Елесина! Надо стратегию разработать!" Звучит слово "беспредел". И ещё: "Бюджет понесёт потери, ведь закроются предприятия Елесина!"
14:45
Друг Елесина Дмитрий Пак напомнил, что Елесин выкупил несколько лет назад компанию "Пи" с потребительским обществом, которое было должно 18 млн рублей. Он все эти долги погасил.
14:47
Ардыкуца: "Я лично Елесина не знаю, я сам по себе, общественно-политический деятель."
14:49
Выступает сменный менеджер "Руськино". Он говорит, что те, кто против Елесина, хотят "чтобы на месте Руськино появилась "Художка", которая последние 15 лет находится в глубокой...." Пауза. "Невостребованности!" подсказали ему.
14:50
Сейчас кто-то сравнивает атаку на Елесина с атакой на "Мечел."
14:52
Мужчина обращается к начальнику УМВД Губареву: "Опирайтесь на те документы, которые у вас есть. А если чего-то у вас нет, попросите, вам всё принесут".
14:55
Тут прозвучало, что сестра Еленина три года назад продала здесь квартиру и переехала в Калининград. Как она могла всё это время во Владимире мошенничать и легализовывать?
14:58
Выступает Вадим Кузьмин из гимнастической школы, он рассказал, что Елесин активно помогал и помогает спорту. Он сказал, что если бы Николай Ефимович Андрианов был рядом, он бы всё подтвердил.
14:58
Олег Журавлёв: "Надо что-то делать! Мы же оружие в руки не возьмём!"
14:59
Жиганов: "Хоть Сергей Аркадьевич и творческий человек, ему будет тяжело находиться два месяца в квартире".
15:01
Партнёров Елесина попросили оставить контактные телефоны, им предложат войти в инициативную группу по поддержке Елесина. Прессе раздали обращение Елесина, попросили использовать в работе.
15:01
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам