Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:07

Игра по-крупному

Во Владимирской области закончено следствие по делу об организации сети подпольных казино: организаторам вменяется незаконный доход в 22 млн рублей
1 Ноября 2014, 14:18 50221

Владимирский СледКом информирует общественность о подробностях дела об организаторах игорного бизнеса в Александровском районе. Надо сказать, что следственным органам не так часто удается привлечь к ответственности организаторов подпольных «игорников» - потому как доказать незаконный доход, достаточный для возбуждения уголовного дела, очень непросто. И чаще всего после закрытия игорного заведения рядовой сотрудник зала, вроде администратора, получает штраф. А истинные хозяева незаконного бизнеса остаются в тени.

В данном случае все иначе — благодаря многочисленным экспертизам, в том числе «взлому» личных кабинетов обвиняемых в интернете, следствие предъявляет им незаконный доход в сумме свыше 22 млн рублей — это особо крупный размер.

Перед судом предстанут жители города Александрова - братья Андрей и Роман Загоруйко и Хачатур Асирбабян.

По версии следствия, в 2012 году Андрей Загоруйко принял решение о создании преступной группы для организации незаконного игорного бизнеса. К делу «приобщил» своего родного брата и друга. А позже и других родственников и знакомых. Следствие отмечает, что преступная группа отличалась устойчивостью и сплоченностью, единством достижения корыстных целей, четкой дисциплиной, основанной на беспрекословном подчинении указаниям ее лидера, распределением ролей.

В мае 2012 года в городах Александров, Струнино, Карабаново товарищи арендовали помещения в офисных зданиях для размещения 3 подпольных клубов, закупили оборудование, обучили персонал, нанятый из числа близких знакомых и родственников, определили график работы, обеспечив конспирацию деятельности залов игровых автоматов.

В целях исключения конфликтных ситуаций и завладения денежными средствами, поступающими от участников азартных игр в виде ставок, с ними заключались устные соглашения о рисках.

Денежки, что называется, «закапали». И провинциальные «игорные короли» решили расширять бизнес. С августа по октябрь 2013 года участники ОПГ организовали работу еще трех игорных заведений на территории города Александрова.

Завуалировав работу клубов под интернет-кафе, обвиняемые оборудовали помещения электронными киосками, компьютерами с выходом в сеть «Интернет» и наняли персонал.

Обеспечивая бесперебойную работу 6 игорных заведений, обвиняемые с период с мая 2012 до момента пресечения их противоправной деятельности – 12 марта 2014 года, получили общий нелегальный доход в размере 22 миллионов 300 тысяч рублей.

Следствие сообщает о своей работе по этому делу: допрошено более 30 свидетелей, проведен ряд сложных компьютерных экспертиз. В помещениях, использованных под теневой бизнес, изъято около 170 игровых плат, 84 автомата, 50 терминалов.

С применением криминалистических возможностей следствию удалось установить доступ в личный кабинет обвиняемых, зарегистрированный в сети Интернет, на котором отражалось движение работы игорных заведений, что позволило установить точный размер полученного членами ОПГ преступного дохода.

В настоящее время уголовное дело объемом в 10 томов передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу. На следствии обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Оперативное сопровождение следствия осуществлялось сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления и отдела по Александровскому району МВД России.

Смотрите также
Щебёнка и песок для высокоскоростной магистрали
Разработчики гравийно-песчаных карьеров Владимирской области всерьез рассчитывают, что смогут стать поставщиками материалов при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург»
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном