Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:22

«Инвестторгбанк» перешел под временное управление

Центробанк РФ назначил «Инвестиционному торговому банку» временную администрацию. По похожему сценарию происходило лишении лицензии «Пробизнесбанка», отчего только во Владимирской области пострадало около 1200 бизнесменов
27 Августа 2015, 17:57 13 4504

Пресс-служба Центрального банка РФ сообщила о назначении временной администрации «Инвестторгбанка». Функции по управлению возложены на Агентство по страхованию вкладов, которое проверит финансовое положение банка и выдаст заключение по его дальнейшей деятельности.

Как сообщает РБК со ссылкой на рейтинг агентства «Интерфакс», по итогам первого полугодия 2015 года «Инвестторгбанк» среди российских банков занял 72-е место по размеру собственных капиталов (9,9 миллиарда рублей) и 56-е место по объёму активов (123,26 миллиарда рублей).

Согласно сведениям регионального отделения общественной организации «Опора России», «Инвестиционный торговый банк» в негласном рейтинге предпочтений второй по популярности банк у предпринимателей Владимирской области после «Пробизнесбанка». По некоторым оценкам, услугами «Инвестторгбанка» регулярно пользовались около 500-600 владимирских бизнесменов.

При этом представительство «Инвестторгбанка» во Владимирской области сравнительно невелико. У банка открыт один офис в Александрове, один - в Коврове, и ещё два – во Владимире.

В региональном подразделении «Инвестторгбанка» ситуацию пока прокомментировать не могут. «У нас нет никакой информации отличной от той, которая размещена на сайте ЦБ. Никакого ажиотажа в связи с этой информацией у нас нет», – сообщила Зебра ТВ управляющий филиала ИТБ «Покровский» Татьяна Маркова.

В начале августа по подобному сценарию разворачивались события вокруг «Пробизнесбанка». Через несколько дней после назначения временной администрации, коммерческий банк лишился лицензии. В результате этого только во Владимирской области пострадали почти 1200 бизнесменов.

Смотрите также
Миру - «МИР» от Московского Индустриального банка
В последнее время  наиболее актуальная тема для России -  работа Национальной системы платежных карт и  выпуск не её базе российских карт «МИР»
175 лет Сбербанка
Банк, который в своем развитии прошел путь от советских сберкасс до современного кредитно-финансового учреждения