Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:04

К опальному бизнесмену нагрянули следователи

В офисе компании Александра Филиппова «МРГ-Инвест» проходят следственные действия с изъятием документов и компьютерных серверов
14 Сентября 2015, 14:56 25 5848

Как стало известно Зебра ТВ, в понедельник, 14 сентября, в 10 часов утра в офис холдинговой компании «МРГ-Инвест» в городе Владимире на улице Разина пришли следователи в сопровождении бойцов СОБРа. Насколько поняли сотрудники холдинговой компании - это были следователи Следственного Комитета.

По словам сотрудников «МРГ-Инвест», силовики ведут себя предельно вежливо и корректно. Они занимаются выемкой документов и изъятием компьютерных серверов. Часть сотрудников отпустили с работы, потому что без серверов деятельность компании оказалась практически парализована.

В Следственном Комитете отказались комментировать ситуацию. Чуть позже стало ясно, что СледКом не имеет отношения к мероприятиям в «МРГ-Инвест», выемку осуществляют сотрудники УМВД по Владимирской области. В пресс-центре полицейского ведомства пообещали предоставить информацию по окончании следственных действий.

Насколько можно понять из процессуальной логики, следственные действия проводятся не в рамках уголовного дела в отношении гендиректора компании Александра Филиппова, которое с мая 2015 года уже рассматривается в суде. Подробнее о суде над Филипповым смотрите здесь.

Скорее всего, речь идет о новом уголовном деле в отношении компании опального бизнесмена. Тем более, что 7 сентября губернатор Владимирской области фактически анонсировала новый виток уголовных претензий к своему несостоявшемуся конкуренту по губернаторским выборам. Во время рабочей поездки в Киржачский район Светлана Орлова сказала буквально следующее: «Дело по Филиппову доведено до суда. Третье дело 160-ая статья. Это те, которые идут по воде, по теплу».

Если губернатор не перепутала статью, то речь, согласно Уголовному Кодексу, может идти о присвоении или растрате, то есть о хищении чужого имущества, вверенного виновному.

Насколько известно Зебра ТВ, по состоянию на 14:55 следственные действия в офисе компании опального бизнесмена Филиппова еще не окончены. Редакция рассчитывает получить комментарии от компании «МРГ-Инвест», когда изъятие документов и электронных носителей информации завершится.

Смотрите также
О травле «клана Филипповых»
Трансляция пресс-конференции Михаила Овчинникова - адвоката Александра и Сергея Филипповых
Филиппова оставили за решеткой
Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию адвокатов генерального директора компании «МРГ-Инвест» Александра Филиппова и оставил приговор Гусь-Хрустального городского суда без изменений