Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:44

Хлебозавод готовит иски

На Владимирском хлебокомбинате заявляют, что будут требовать с виновников аварии на газопроводе возмещения ущерба за 2-часовой простой предприятия
4 Октября 2016, 15:46 5 2455

4 октября, на следующий день после аварии на газопроводе в районе площади Фрунзе, в результате которой Владимирский хлебозавод приостановил свою деятельность на 2 часа, на сайте предприятия появилось официальное сообщение о последствиях случившегося.

Предприятие заявляет, что авария произошла именно при проведении ремонтных работ на площади Фрунзе, где идет строительство развязки Лыбедской магистрали. Мэрия Владимира, к слову, на своем официальном сайте сведений о ЧП и причинах аварии до сих пор так и не разместила.

Владимирский хлебозавод сообщает, что после того, как последствия авария были устранены и газ пошел в печи, сотрудникам предприятия пришлось сверхурочно и «с привлечением дополнительных ресурсов» восстанавливать нарушенный график выпечки и отгрузки хлеба.

Акционерное общество заявляет, что никаких проблем с покупкой хлеба из-за аварийной остановки предприятия жители Владимирской области 3 и 4 октября не ощутили.

В независимости от того, что форс-мажора удалось избежать, Владимирский хлебокомбинат готовит иски к виновникам газовой аварии с требованием возместить понесенный ущерб.

Как заявил Зебра ТВ советник управляющего ОАО «Владимирский хлебокомбинат» Александр Комаров, юристы предприятия сейчас рассчитывают сумму ущерба.

«Можете не сомневаться, что это порядка несколько сотен тысяч рублей», - пояснил Александр Комаров.

В эту сумму, очевидно, войдет стоимость бракованного продукта и сверхурочных работ.

Кроме того, хлебозавод намерен поставить перед мэрией Владимира вопрос о создании резервных вариантов снабжения предприятия газом, на случай если чрезвычайные происшествия повторятся.

«Ну, вот давайте, посчитаем эту аварию такой хорошей тренировкой. Но если ситуация будет несколько иного плана: выведен будет основной источник поставки газа - и что тогда? Оставить вас без хлеба?! Это невозможно. Поэтому мы не сомневаемся, что такие вещи должны быть предусмотрены, и над этим будем работать», - заявил Зебра ТВ Александр Комаров.

Смотрите также
Ежемесячно более 200 тонн хлеба - на выброс
Хлебопёки Владимирской области обеспокоены - федеральные торговые сети ежемесячно возвращают им свыше 200 тонн поставленной для продажи продукции. Это эквивалентно двум дням работы Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов
«Матрёшечник» Бакулин просит закона
Гендиректор ООО «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин, собирающийся запустить серийное производство беспилотных автобусов «MatrЁshka» во Владимирской области, призывает власти узаконить использование беспилотной техники на российских дорогах