Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Хрустальный салон для завода

Возрожденный «Гусевской хрустальный завод имени Акима Мальцова» открывает во Владимире первый салон-магазин, где можно будет убедиться, что традиции старых мастеров не утрачены
7 Мая 2015, 10:25 33 5827

Во Владимире завершается подготовка к открытию первого фирменного магазина «Гусевского хрустального завода имени Акима Мальцова». Салон хрусталя в старых Торговых рядах намерены открыть 9 мая.

Почти полтора года назад, в декабре 2013 года, в Гусь-Хрустальном возобновил работу завод по производству хрусталя. Инвестиции в запуск предприятия, находящегося до этого 2 года в вынужденном простое, составили больше 100 миллионов рублей.

IMG_0692.JPG

Один из собственников завода, депутат ЗакСобрания Владимирской области Алексей Русаковский не скрывал, что большая часть средств, около 80 миллионов, - это кредит, который удалось получить благодаря лоббистским усилиям губернатора Светланы Орловой. А сама губернатор регулярно упоминает о возрождении хрустального производства в Гусе как об одном из достижений своей команды.

IMG_0690.JPG  IMG_0680.JPG

Впрочем, несмотря на поддержку главы региона, возрождение хрустального производства во Владимирской области шло непросто. Периодически всплывала информация то о «заморозке» хрустального проекта, то об ограничении подачи газа на завод из-за долгов.

IMG_0681.JPG  IMG_0679.JPG

Но, судя по тому, что «Гусевской хрустальный завод имени Акима Мальцова» переходит с заказов по производству всевозможных кубков и статусных сувениров к розничной продаже своих изделий, дело все-таки налаживается.

IMG_0672.JPG

IMG_0670.JPG  IMG_0675.JPG

Как рассказала директор салона-магазина «Гусевской хрусталь» Марина Гречкина, в фирменном магазине будут продавать исключительно продукцию возрожденного завода. Разброс цен на хрустальные изделия: от 300 рублей - за небольшую фигурку до 150 тысяч - за напольную полутораметровую вазу. В салоне хрусталя планируют представить три направления: приборы для сервировки стола, вазы и различные сувениры.

IMG_0684.JPG

«Фишкой» фирменного магазина обещают сделать изготовление хрустальных изделий по индивидуальным заказам. То есть, клиент теоретически сможет попросить выдуть для него нечто оригинальное по собственному эскизу, ну или заказать индивидуальный узор, рисунок или гравировку.

IMG_0687.JPG  IMG_0688.JPG

Как объяснила директор хрустального салона, поскольку основной задачей инвесторов было именно возродить старые традиции, то примерно 80% изделий на витринах - это хорошо известные коренным жителям Владимирской области рог изобилия, фигурка коня, гусь-фужер и другие непременные атрибуты хрустальной горки в серванте. А 20% - это уже новые изделия, которые были разработаны на возрожденном заводе.

IMG_0676.JPG  IMG_0673.JPG

Фирменный магазин во Владимире - это обособленное подразделение гусевского предприятия, поэтому хрусталь обещают продавать по ценам завода, что в принципе должно быть приятно не только российским, но и иностранным туристам, на которых в основном и рассчитан репертуар хрустального салона.

IMG_0683.JPG  IMG_0689.JPG

Смотрите также
«Глобус» - 10 лет в России
Самый крупный гипермаркет Владимирской области ярко отметил свой первый круглый юбилей в России
Под каким соусом подавать?
В 33 регионе открылась первая фабрика по производству майонеза. По планам, предприятие будет выпускать две тонны соусов в сутки