Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:28

Киндер Сюрприз от итальянских инвесторов

Сладкий спонсор «Торпедо» окончательно решил отказаться от социальных инвестиций в футбольный клуб и сосредоточиться на программе усыновления сирот Владимирской области
23 Марта 2014, 13:19 7 67316

21 марта в «Доме Дружбы» Крупнейший инвестор Владимирской области - кондитерская компания «Ферреро» - отчиталась перед региональными властями о своих экономических перспективах и социальных проектах.

Единственный в России кондитерский завод «Ферреро» работает во Владимирской области с 2009 года и является одним из крупнейших инвесторов в 33 регионе. К 2014 году объем инвестиций итальянской компании превысил 250 миллионов евро.

03.jpg

По оценке агентства «Nielsen», в 2013 году в тех сегментах российского рынка, где представлена продукция «Ферреро», она вышла на третье место по популярности с общей долей в 15%. На рынке присутствуют все основные брэнды «Ферреро»: от конфет «Raffaello» и шоколадного яйца с игрушкой «Киндер Сюрприз» до драже «Tic Taс».

Завод во Владимирской области развивается стабильно и динамично. Большая часть штатных сотрудников, принятых на работу еще в 2008 году, трудится на заводе до сих пор.

06.jpg

В планах итальянцев увеличить объем производства линии «Киндер Сюрприз», так как спрос начинает превышать предложение. А через какое-то время «Ферреро» планирует выпустить на российский рынок новые виды продукции, которые уже опробованы в Германии. Санкции, которые начинают вводить против России в связи с присоединением Крыма, итальянцев не очень беспокоят.

Помимо инвестиций и создания рабочих мест, «Ферреро» активно поддерживает социальные проекты. Правда, финансировать владимирский футбольный клуб «Торпедо» итальянцы больше не будут. Они решили, что гораздо эффективнее сотрудничать с проектом «Видеопаспорт» для детей-сирот». По словам телеведущего и руководителя информационно-поисковой системы «Видеопаспорт» Тимура Кизякова, только во Владимирской области после создания 62 паспортов 54 ребенка обрели семьи. «Ферреро» выделит в 2014 году средства на съемку еще 90 видеопаспортов для детей по всей стране, в том числе и во Владимирской области.

08.jpg  07.jpg

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу