Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 05:02

Колбасу пообещал, а с олимпийками темнит

Председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович заявил, что производство колбасы по итальянским технологиям начнется во Владимирской области в 2016 году. А вот по поводу швейной фабрики - еще ничего неясно
4 Октября 2016, 11:13 2 2979

Цех по производству салями Bosco заработает во Владимирской области уже в этом году, а вот с анонсированным в 2015 году швейным производством в Камешковском районе, по словам Куснировича, «не то, чтобы проблемы...». Основной владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович дал большое интервью «Ведомостям». Для жителей региона-33 интересна финальная часть интервью Куснировича — о планах по развитию бизнеса во Владимирской области.

КОЛБАСА

О том, что Bosco di Ciliegi «приземлится» на территории создаваемого индустриального парка под Камешково (моногород получил федеральное финансирование на модернизацию инфраструктуры), говорили еще год назад. Куснирович рассказал, что проект мясного цеха уже, что называется, на финальной стадии реализации: Salаmi di Bosco во Владимирской области начнут производить в 2016 году. Куснирович сослался на тренд импортозамещения и сказал, что в России большой спрос на произведенные по итальянской рецептуре колбасы. Для цеха под Камешково привезли технолога из Италии, где у группы Bosco есть производство для собственных марок и логистический центр — как раз в «колбасном» регионе Эмилия-Романья.

А вообще, по словам Куснировича, «колбасный» проект появился случайно и стал результатом корпоративной предпринимательской игры на ежегодном Bosco-слете, победителю было обещано 2/3 капитала в инвестпроект. Поэтому, как говорит владелец Bosco di Ciliegi, вместо салями под брендом Боско могла появиться, например, прачечная. В целом же цех по мясопереработке во Владимирской области будет небольшим - «десятки тонн в месяц».

ОЛИМПИЙКИ

А вот по поводу швейной фабрики Bosco di Ciliegi в Камешковском районе конкретики много меньше. Куснирович в интервью заявил, что у компании сейчас 2 производственных проекта в России, и во Владимирской области только один из них, мясной цех:

«- Какие-то новые направления развивать думаете?

– Новое – российское производство.

– Во Владимирской области этот проект?

– Один из проектов во Владимирской области.

– А есть и другие?

– Есть другой, и мы думаем где [его сделать]».

Насчет швейного производства Куснирович сказал, что «с этим не то чтобы проблемы...». Глава группы заявил, что это ответственный проект, к которому нужно тщательно готовиться. Что Bosco di Ciliegi не готово «строить мегафабрики, городские общежития, что-то еще». И что в этом деле очень важен персонал:

«И, например, в Калужской области есть подготовленный персонал, и там есть хорошие условия, вменяемые абсолютно люди. И в Московской области, кстати, тоже есть.

– А что тогда вас держит?

– Ничего не держит, все уже в работе».

Напомним, в ноябре 2015 года агентство РБК со ссылкой на источник в федеральном «Фонде развития моногородов» сообщило, что инвестиции Bosco di Ciliegi в фабрику по пошиву спортивной одежды под Владимиром составят 1 миллиард рублей, из них собственные средства Bosco - 200 миллионов рублей, еще около 400 миллионов может вложить Фонд моногородов. Сроками реализации проекта назывались 2015–2018 годы. В материалах Фонда говорилось, что на швейной фабрике Bosco во Владимирской области будут работать 280 человек.