Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

Крестьянский долг

Во Владимирской области директора крупного сельскохозяйственного предприятия Суздальского района подозревают в махинациях на 15 миллионов рублей
22 Апреля 2015, 12:28 2 4049

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора крупного сельхозпредприятия Суздальского района, занимающегося разведением крупного рогатого скота, - сообщает официальный сайт УМВД по Владимирской области.

Руководителя агропредприятия подозревают в умышленной неуплате страховых взносов в Пенсионный фонд. Искусственная задолженность, по данным полиции, составляет 15 миллионов рублей.

Вот как в полицейском ведомстве описывают хитроумное схему, с помощью которой Пенсионный фонд не получил от крестьян причитающиеся ему миллионы:

«Чтобы сокрыть денежные средства от погашения образовавшейся задолженности, руководитель давал указание подчиненным ему сотрудникам снимать денежные средства с расчетного счета по банковским чекам, предназначенным для выдачи заработной платы. После этого работники сдавали денежные средства обратно в кассу предприятия, а подозреваемый получал деньги по договорам займа, заключенным с организацией, руководителем которой и являлся».

В полиции не называют сельхозпредприятие, в отношении гендиректора которого заведено уголовное дело. Но поскольку совсем недавно гендиректор ЗАО «Суворовское» (село Весь Суздальского района) Сергей Трутнев публично выступил с резкой критикой ситуации в аграрном комплексе Владимирской области, появилось нехорошее предчувствие, что с ним таким образом могут сводить счеты. Подробнее с выступлением Сергея Трутнева можно ознакомиться в материале «Со всей крестьянской прямотой».

Насколько удалось выяснить Зебра ТВ, с «правдорубом» Трутневым никто счеты сводить не собирается. По крайней мере, пока. По имеющейся информации из осведомленных источников, уголовное дело по махинациям на 15 миллионов рублей может быть возбуждено в отношении Анатолия Хараханова, являющегося генеральным директором ОАО «Племзавод «Порецкое» (Суздальский район).

Смотрите также
Колбасы и пряники получили «звездакач»
Два предприятия из Владимирской области стали лауреатами всероссийского конкурса отечественных производителей «Звезда качества России» по итогам 2016 года
Еда в долг
Во Владимирской области производителям сельхозпродукции и поставщикам продуктов на магазинные полки проще кредитоваться у торговых сетей, чем прибегать к услугам крупных банков