Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:45

Кто еще портит воду в Почайке?

Руководство ВПО «Точмаш» начало проводить работы по очищению заводских стоков, сбрасываемых во владимирскую реку Почайка. Вместе с тем заводчане обращают внимание природоохранной прокуратуры, что вода в реке в два раза грязнее сбрасываемых в нее отходов предприятия
7 Августа 2015, 13:48 2152

"В настоящее время предприятие проводит ряд крупномасштабных работ по устранению нарушений по сбросу недостаточно очищенных ливневых сточных вод: проводит ревизию колодцев ливневой канализации, выявляет источник попадания в ливневую канализацию колиформных и термотолерантных колиформных бактерий, проводит очистку всех труб и колодцев, ведущих к сбросу в реку Почайка", - сообщается в пресс-релизе завода «Точмаш».

Напомним, 4 августа Зебра ТВ сообщила о том, что решением Фрунзенского суда города Владимира заводу с 1 октября 2015-го года запрещено сбрасывать неочищенные стоки в реку Почайка.

Пресс-служба завода сообщает, что после выполнения всех намеченных работ будут проведены лабораторные исследования с привлечением СЭС. Кроме того, руководство предприятие обещает проинформировать Владимирскую природоохранную прокуратуру о результатах исполнения решения суда и выслать копии протоколов лабораторных исследований.

Вместе с тем руководство завода обращает вниманием природоохранных прокуроров на тот факт, что пробы воды — взятые в реке выше места сброса стоков ВПО «Точмаш» - показали, что она содержит колиформных и термотолерантных колиформных бактерий в два раза больше, чем сбрасывает их предприятие.

Кроме того, на «Точмаше» поясняют, что промышленные стоки от производства изделий производственного назначения и сейчас проходят через очистные сооружения предприятия.

Смотрите также
Заводик готовится варить битум?
На предприятии высокого класса опасности, которое возводят на границе города Владимира и деревни Рукав, устанавливают емкость для битума
Котлы на «подножном» топливе
В городе Коврове Владимирской области производят биоэнергетические котлы, работающие на древесной щепе, шелухе гречихи и семечек подсолнечника и даже на бамбуке