Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 17:51

Кто еще портит воду в Почайке?

Руководство ВПО «Точмаш» начало проводить работы по очищению заводских стоков, сбрасываемых во владимирскую реку Почайка. Вместе с тем заводчане обращают внимание природоохранной прокуратуры, что вода в реке в два раза грязнее сбрасываемых в нее отходов предприятия
7 Августа 2015, 13:48 2235

"В настоящее время предприятие проводит ряд крупномасштабных работ по устранению нарушений по сбросу недостаточно очищенных ливневых сточных вод: проводит ревизию колодцев ливневой канализации, выявляет источник попадания в ливневую канализацию колиформных и термотолерантных колиформных бактерий, проводит очистку всех труб и колодцев, ведущих к сбросу в реку Почайка", - сообщается в пресс-релизе завода «Точмаш».

Напомним, 4 августа Зебра ТВ сообщила о том, что решением Фрунзенского суда города Владимира заводу с 1 октября 2015-го года запрещено сбрасывать неочищенные стоки в реку Почайка.

Пресс-служба завода сообщает, что после выполнения всех намеченных работ будут проведены лабораторные исследования с привлечением СЭС. Кроме того, руководство предприятие обещает проинформировать Владимирскую природоохранную прокуратуру о результатах исполнения решения суда и выслать копии протоколов лабораторных исследований.

Вместе с тем руководство завода обращает вниманием природоохранных прокуроров на тот факт, что пробы воды — взятые в реке выше места сброса стоков ВПО «Точмаш» - показали, что она содержит колиформных и термотолерантных колиформных бактерий в два раза больше, чем сбрасывает их предприятие.

Кроме того, на «Точмаше» поясняют, что промышленные стоки от производства изделий производственного назначения и сейчас проходят через очистные сооружения предприятия.

Смотрите также
Австрийская мусоросортировка во Владимире
Первый во Владимире автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью до 150 тысяч тонн в год собираются построить австрийцы. Завод планируют разместить на территории владимирской ТЭЦ
Промышленность встает?
Во Владимирской области второй год подряд наблюдается снижение реального производства. Несмотря на победные реляции руководства региона, Росстат фиксирует падение индекса промышленного производства на 3%