Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:23

Кто же грабит пенсионеров?

Гендиректор «Владимирэнергосбыта» Белозерских заявил, что опальный бизнесмен Филиппов не является акционером компании и опроверг заявления руководства Владимирской области о том, что предприятие грабило пенсионеров
29 Февраля 2016, 15:03 10 3347

Акционеры публичного акционерного общества (ПАО) «Владимирская энергосбытовая компания» из-за большой дебиторской задолженности не распределяют между собой прибыль. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Владимирэнергосбыта» Александр Белозерских. Он подчеркнул, что держатели акций этим «не очень довольны».

Гендиректора «Владимирэнергосбыта» спросили, не входит ли в число этих акционеров Александр Филиппов, который с конца апреля 2013 года находится в опале у руководства Владимирской области? Белозерских заявил, что Филиппов вообще не имеет к «Владимирской энергосбытовой компании» никакого отношения, и потребители, перечисляющие предприятию платежи за электроэнергию, должны понимать, что Филиппов не получает из этих денег ни копейки.

Со списком акционеров ПАО «Владимирэнергосбыт» по состоянию на 01.02.2016 можно ознакомиться на сайте компании. Вместе с тем, Александр Филиппов по состоянию на 31.12.2015 числился в списке аффилированных лиц.

Александра Белозерских спросили, стоит ли впредь относиться к словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что «коммунальный спрут» (то есть, Александр Филиппов и входящий в холдинг «МРГ-Инвест» «Владимирэнергосбыт») грабит социально не защищённые слои населения, как к несоответствующим действительности? Белозерских ответил утвердительно:

«Я вообще против слова “грабить”, так как всё-таки являюсь представителем данной компании. Наша компания не грабила и не грабит на сегодняшний момент ни пенсионеров, ни юридических лиц, у нас чётко регламентированная сбытовая надбавка».

Белозерских подчеркнул, что на дивиденды расходуются только деньги, которые ПАО получает из сбытовой надбавки, которая может быть ниже 2% от стоимости кВт/час.

Гендиректор «Владимирэнергосбыта» пояснил, что в сентябре 2015 года, например, 1 кВт/час низкого уровня напряжения стоил округлённо 5,1 рубля. На оптовом рынке компания покупала его за 1 рубль 79 копеек, расходы на транспортировку до потребителя составляли 3 рубля 21 копейку, на сбытовую компанию приходилось 9 копеек.

«Наверное, в общей стоимости это не такие критические деньги, про которые все говорят, что это какие-то там баснословные миллиарды», - заявил Александр Белозерских.

Годовой оборот «Владимирэнергосбыта» - порядка 12 миллиардов рублей. Потребители задолжали ПАО 1,7 миллиарда.

Загрузка плеера

Смотрите также
За что арестовали старшего Филиппова
Адвокат Михаил Овчинников объяснил суть уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы «дочки» Газпрома Сергея Филиппова, и рассказал, как  эта история связана со всеми остальными делами «клана Филипповых»
Структуры Филипповых подозревают в махинациях с тарифами
Во Владимирской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества поставщика электроэнергии, в результате которого стекольному «Заводу Символ» причинен ущерб в 1,6 миллиона рублей