Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 16:01

Лавины с крыш

Резкое потепление вызвало массовый сход снега с крыш, спасатели сообщают о единичных случаях отключения электричества во Владимирской области из-за обрывов проводов
29 Января 2016, 15:41 15 2047

Убедиться в том, что предупреждение мэрии насчет сосулек сегодня более чем актуально, может любой желающий, прогулявшись по улицам областного центра. С крыш массово сходят лавины снега и льда. Так что у коммунальщиков теперь головная боль — не только снег на дорогах и тротуарах, но и сугробы на крышах, которые в этом снежном январе выросли о-го-го какие.

На глазах корреспондента Зебра ТВ одна такая снежная лавина сегодня утром сошла с крыши железнодорожной больницы. Опасное место было огорожено ленточками, никто не пострадал, машины были заблаговременно припаркованы на противоположной от стены стороне дорожки.

DSC_0117.jpg

А вот жителю одного из домов на улице Сурикова город Владимира не повезло. Свой автомобиль он неосторожно припарковал рядом со стеной дома. Результат своей беспечности горожанин разместил в соцсети.

hK1u03NxTAw.jpg
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

А вот это видео нам «подарил» читатель ленты Зебра ТВ в Твиттере. Человек пытается сбить сосульки на здании в центре города Владимира прямо с тротуара при помощи длинного гибкого шеста. Вот, как описывает такой способ борьбы с сосульками наш читатель: «когда боишься высоты, лазера под рукой нет, а работу выполнять надо».

Прошедший ночью снегопад, а местами и ледяной дождь, каких-то серьезных проблем энергетикам Владимирской области не принес. Как сказали во «Владимирэнерго», сильного ветра не было - поэтому и массовых обрывов проводов не произошло.

По данным оперативной сводки ГУ МЧС по Владимирской области, сегодня в 07:20 поступило сообщение об аварийном отключении электроснабжения в городе Петушки. Без электричества осталось 36 домов, в основном частных. Всего без света находились 345 жителей Петушков. Социальные объекты под отключения не попали.

По данным спасателей, свет «выключило» упавшее дерево. Уже через час электроснабжение в Петушках было восстановлено.

А в 13:00 появились данные об аварийном отключении электроснабжения в Киржачском районе. Причина – обрыв проводов в результате налипания мокрого снега. Во «Владимирэнерго» уточнили, что под отключение электричества попали три населенных пункта Киржачского района. Восстановить электроснабжение в обесточенных домах энергетики обещают до 16:00 сегодняшнего дня.

Смотрите также
Одна дирекция на два региона
В связи с необходимостью оптимизировать расходы на содержание ТОП-менеджеров, владимирский и ивановский филиалы компании ПАО «Т Плюс» теперь управляются единой дирекцией во Владимирской области
Белозерских надеется, что Сорокин победит «трясину»
Генеральный директор ПАО «Владимирэнергосбыт» дал высокую оценку новому директору «Владимирэнерго» Роману Сорокину и выразил надежду, что с помощью него во Владимирской области удастся решить проблему поставки «некачественной» электроэнергии