Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:13

Лавины с крыш

Резкое потепление вызвало массовый сход снега с крыш, спасатели сообщают о единичных случаях отключения электричества во Владимирской области из-за обрывов проводов
29 Января 2016, 15:41 15 2015

Убедиться в том, что предупреждение мэрии насчет сосулек сегодня более чем актуально, может любой желающий, прогулявшись по улицам областного центра. С крыш массово сходят лавины снега и льда. Так что у коммунальщиков теперь головная боль — не только снег на дорогах и тротуарах, но и сугробы на крышах, которые в этом снежном январе выросли о-го-го какие.

На глазах корреспондента Зебра ТВ одна такая снежная лавина сегодня утром сошла с крыши железнодорожной больницы. Опасное место было огорожено ленточками, никто не пострадал, машины были заблаговременно припаркованы на противоположной от стены стороне дорожки.

DSC_0117.jpg

А вот жителю одного из домов на улице Сурикова город Владимира не повезло. Свой автомобиль он неосторожно припарковал рядом со стеной дома. Результат своей беспечности горожанин разместил в соцсети.

hK1u03NxTAw.jpg
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

А вот это видео нам «подарил» читатель ленты Зебра ТВ в Твиттере. Человек пытается сбить сосульки на здании в центре города Владимира прямо с тротуара при помощи длинного гибкого шеста. Вот, как описывает такой способ борьбы с сосульками наш читатель: «когда боишься высоты, лазера под рукой нет, а работу выполнять надо».

Прошедший ночью снегопад, а местами и ледяной дождь, каких-то серьезных проблем энергетикам Владимирской области не принес. Как сказали во «Владимирэнерго», сильного ветра не было - поэтому и массовых обрывов проводов не произошло.

По данным оперативной сводки ГУ МЧС по Владимирской области, сегодня в 07:20 поступило сообщение об аварийном отключении электроснабжения в городе Петушки. Без электричества осталось 36 домов, в основном частных. Всего без света находились 345 жителей Петушков. Социальные объекты под отключения не попали.

По данным спасателей, свет «выключило» упавшее дерево. Уже через час электроснабжение в Петушках было восстановлено.

А в 13:00 появились данные об аварийном отключении электроснабжения в Киржачском районе. Причина – обрыв проводов в результате налипания мокрого снега. Во «Владимирэнерго» уточнили, что под отключение электричества попали три населенных пункта Киржачского района. Восстановить электроснабжение в обесточенных домах энергетики обещают до 16:00 сегодняшнего дня.

Смотрите также
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»
Долги за электричество продолжают расти
Компания «Владимирэнергосбыт» заявляет, что руководство Владимирской области не предпринимает необходимых усилий для систематизации работы по вытаскиванию региона из долговой энергетической ямы