Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:41

Маршрутное прибавление АДМ

Ещё один владимирский перевозчик не смог доказать нарушения в розыгрышах городских автобусных маршрутов: комиссия антимонопольной службы признала жалобу фирмы ПОАТиС на результаты конкурса по маршрутам №№18С и 31 необоснованный
2 Ноября 2015, 10:38 90 4473

Владимирские автобусы №№18С и 31 перейдут в ведении компании АДМ. 2 ноября комиссия Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области признала необоснованной жалобу транспортной компании ПОАТиС, которая оспаривала результаты последнего розыгрыша городских маршрутов.

В ПОАТиС, компания долгое время обслуживала автобусные маршруты №№ 18С и 31, посчитали, что конкурсная комиссия мэрии города Владимира допустила несколько значительных нарушений регламента. Так, чиновники горадминистрации закрыли глаза на отсутствие у автобусов фирмы АДМ устройств системы навигации «ГЛОНАСС». По сведениям заявителя, машины новичка рынка пассажирских перевозок оснащены другими гаджетами, что можно считать веским основанием не допускать претендента до конкурса.

Кроме того, юристы ПОАТиС нашли ошибки в оценках заявок конкурсантов. В частности, речь идёт о пункте «количество ДТП за последний год». В то время, как комиссия запрашивала статистику инцидентов с участием автобусов Тимофеева за положенные 365 дней, по АДМ в горадминстрации ограничились только двумя неделями – ровно столько на момент подачи заявки работал на рынке новый перевозчик. Представители ПОАТиС говорили о том, что нужно провести перерасчёт итоговой оценки по этому показателю, выбрав единый срок для всех претендентов.

В третьем пункте жалобы представители ПОАТиС высказали сомнения по поводу автобусов, заявленных на конкурс компании АДМ. Часть из них принадлежит другим перевозчикам и находится у новичка рынка пассажирских перевозок в аренде. Несмотря на это, арендованные автобусы продолжают выходить на линии. Юристы Тимофеева сумели сфотографировать несколько машин на улицах города и пришли к выводу, что в результате розыгрыша маршрутов №№18с и 31 могут пострадать другие городские маршруты.

Кроме того, глава ПОАТиС Александр Тимофеев высказывал и другие претензии, которые не попали в жалобу, подробнее о них Зебра ТВ писала тут.

Представители администрации города Владимира отсутствие устройств системы «ГЛОНАСС» объяснили судебным прецедентом: такой вопрос уже затрагивался в других спорах, и суды признавали установку сторонних гаджетов правомерной.

Что касается статистики ДТП и арендованных автобусов, позиция мэрии Владимира была проста – чиновники действовали в соответствие с регламентом конкурса, а проверять подлинность предоставленных сведений не входит в их полномочия.

После того, как управление ФАС по Владимирской области не нашло нарушений в действиях мэрии Владимира, и маршруты №№ 18С и 31 перешли фирме АДМ, представитель транспортной компании ПОАТиС заявил, что будет и дальше обжаловать результаты конкурса. Ближайшей инстанцией станет Арбитражный суд.

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области