Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 02:30

Медаль за тыквенный джем

Продукты, произведенные предприятиями Владимирской области, получили сразу несколько золотых медалей на берлинской эко-выставке «Зеленая неделя»
20 Января 2014, 11:27 8 4094

Владимирские предприятия привезли из Берлина 4 золотые медали, завоеванные в конкурсе «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия».

Делегация 33 региона в начале 2014 года под руководством первого заместителя губернатора Алексея Марченко впервые отправилась на берлинскую международную выставку «Зеленая неделя». Всего в выставке приняли участие предприятия из 14 регионов России.

Сразу три медали получила ООО «Владимирская производственная фирма» (более известная как торговая марка «Алонка») за джем овощной-тыквенный в номинации «Продукты, приготовленные по старинным рецептам», за яблочный сок осветлённый в номинации «Плодоовощная консервная продукция» и питьевую воду «Владимирская кристальная» негазированная в номинации «Пиво, безалкогольные напитки и минеральная вода». Еще одно «золото» привез «Владимирский хлебокомбинат». Участникам выставки полюбились его «Колечки золотые с солью», победившие в номинации «Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, мука, крупа».

Медали отличившимся владимирским предприятиям вручал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Александр Петриков. Судя по пресс-релизу, распространенному Белым домом, замминистра был весьма впечатлен продукцией предприятий, производимых в 33 регионе.

Напомним, всего в выставке участвовало около 20 предприятий из Владимирской области, среди которых были Суздальский пивоваренный и медоваренный заводы, «Покровские пряники» и Меленковский консервный завод.

Вице-губернатор Алексей Марченко презентовал в Берлине также сельскохозяйственный потенциал Владимирской области, рассказав участникам международной экологической выставки о том, что в 33 регионе буйно развиваются крестьянские (фермерские) хозяйства, «чему способствует государственная поддержка начинающих фермеров и строительство семейных животноводческих ферм», а инвесторов ожидает более сорока сформированных площадок. По официальной информации Белого дома, на данный момент инвестиционный портфель сельского хозяйства Владимирской области превышает 13 миллиардов рублей.

Смотрите также
Индийские бинты с владимирской пропиской
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в технопарке под Камешково, возможно, «приземлится» индийская компания, производящая бинты и лейкопластыри
Крутящий момент инвестиций
Муромский завод получил 12,5 миллионов на реализацию инвестпроекта по производству промышленных редукторов