Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:58

Медаль за тыквенный джем

Продукты, произведенные предприятиями Владимирской области, получили сразу несколько золотых медалей на берлинской эко-выставке «Зеленая неделя»
20 Января 2014, 11:27 8 4052

Владимирские предприятия привезли из Берлина 4 золотые медали, завоеванные в конкурсе «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия».

Делегация 33 региона в начале 2014 года под руководством первого заместителя губернатора Алексея Марченко впервые отправилась на берлинскую международную выставку «Зеленая неделя». Всего в выставке приняли участие предприятия из 14 регионов России.

Сразу три медали получила ООО «Владимирская производственная фирма» (более известная как торговая марка «Алонка») за джем овощной-тыквенный в номинации «Продукты, приготовленные по старинным рецептам», за яблочный сок осветлённый в номинации «Плодоовощная консервная продукция» и питьевую воду «Владимирская кристальная» негазированная в номинации «Пиво, безалкогольные напитки и минеральная вода». Еще одно «золото» привез «Владимирский хлебокомбинат». Участникам выставки полюбились его «Колечки золотые с солью», победившие в номинации «Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, мука, крупа».

Медали отличившимся владимирским предприятиям вручал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Александр Петриков. Судя по пресс-релизу, распространенному Белым домом, замминистра был весьма впечатлен продукцией предприятий, производимых в 33 регионе.

Напомним, всего в выставке участвовало около 20 предприятий из Владимирской области, среди которых были Суздальский пивоваренный и медоваренный заводы, «Покровские пряники» и Меленковский консервный завод.

Вице-губернатор Алексей Марченко презентовал в Берлине также сельскохозяйственный потенциал Владимирской области, рассказав участникам международной экологической выставки о том, что в 33 регионе буйно развиваются крестьянские (фермерские) хозяйства, «чему способствует государственная поддержка начинающих фермеров и строительство семейных животноводческих ферм», а инвесторов ожидает более сорока сформированных площадок. По официальной информации Белого дома, на данный момент инвестиционный портфель сельского хозяйства Владимирской области превышает 13 миллиардов рублей.

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
От «Боско» осталась только «гламурная» колбаса
Владелец группы Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подтвердил, что не будет создавать швейное производство во Владимирской области - проект ожидаемо переехал в Калугу