Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:09

Мельникову «дали» ещё 2 месяца

11 августа Октябрьский районный суд города Владимира по ходатайству следователей оставил опального владельца завода «Автоприбор» Алексея Мельникова под стражей еще на 2 месяца
11 Августа 2016, 19:46 7 5334

Ходатайство о продлении срока содержания под стражей Алексея Мельникова еще на два месяца подал в Октябрьский суд следователь по особо важным делам Следственного комитета Владимирской области Сергей Новожилов.

Напомним, что бывший генеральный директор ООО «Завод “Автоприбор”» Алексей Мельников (в настоящее время - советник генерального директора ООО «Автоприбор»), обвиняемый в совершении преступлений по двум статьям — «преднамеренное банкротство» и «злоупотребление полномочиями» был арестован 15 марта 2016 года. 12 мая этого года Октябрьский суд оставил Мельникова в СИЗО до 14 августа 2016 года.

DSC04593.JPG

Обосновывая необходимость продлить опальному бизнесмену срок заключения под стражей до 14 октября, следователь Новожилов, привел ряд доводов. В частности было заявлено, что Мельников на свободе может оказать влияние на свидетелей и следствие, уничтожить важные документы, уехать за границу, продолжить заниматься преступной деятельностью, повлиять на общественное мнение. Было заявлено, что в настоящее время идет сбор доказательств вины Мельникова, проводятся три экспертизы.

DSC04610.JPG

Адвокаты бывшего гендиректора «Автоприбора» Иван Миронов и Катерина Иголкина настаивали на «абсурдности» ходатайства Новожилова, на его полной необоснованности, назвали доводы следствия попыткой манипулировать судом, создать видимость преступления. Защитники Мельникова просили избрать для их подзащитного меру пресечения не связанную с лишением свободы - в виде освобождения под залог или поручительство, или в виде домашнего ареста.

DSC04592.JPG

Поддержать Мельникова пришло около пятидесяти сотрудников завода «Автоприбор» и горожан. Присутствовал в зале заседания и сын опального предпринимателя — Павел.

Судье были предоставлены документы о том, что 318 человек поручились за Алексея Мельникова.

DSC04607.JPG

Судебное заседание длилось более 6 часов с тремя перерывами. В ходе процесса обстановка в зале периодически накалялась - обвинение и защита несколько раз спорили на повышенных тонах.

В итоге, суд с доводами следователя Новожилова согласился, и оставил Мельникова под стражей еще на два месяца — до 14 октября. Это решение может быть в трехдневный срок обжаловано в Областном суде.

Смотрите также
Неизвестные факты о банкротстве «Автоприбора»
Трансляция пресс-конференции генерального директора ООО «Завод Автоприбор» Андрея Серёгина
«Тришкин кафтан» «Автоприбора»
Бывший гендиректор ОАО «Завод “Автоприбор”» Алексей Мельников, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, на суде рассказал, что если бы он в 2012-2013 годах остановил производство, то это убило бы отечественный автопром