Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

Mercedes уходит от вложений?

Немецкий автоконцерн Mercedes известил администрацию Владимирской области, что в этом  году компания не будет предпринимать действий по проекту строительства завода в России
4 Марта 2015, 16:25 8 4759

Автогигант Mercedes, скорее всего, не придет во Владимирскую область. По крайней мере, в 2015 году автоконцерн не намерен предпринимать движений по проекту строительства завода на территории России.

Напомним, в январе 2015 года вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко сообщил на своей пресс-конференции, что региональные власти ведут переговоры с компанией «Мерседес» по строительству во Владимирской области завода по сборке легковых автомобилей.

Подчеркивалось, что Mercedes рассматривает Владимирскую область наравне с другими российскими регионами. Сама возможность таких переговоров преподносилась как заслуга губернатора Светланы Орловой. Подробнее об этом здесь.

И вот 4 марта на Молодежном экономическом форуме директор департамента внешнеэкономической деятельности и инвестиций Роман Русанов заявил, что статусный инвестор в этом году во Владимирскую область не придет. Более того, в этом году для завода «Мерседес» даже не начнут подыскивать земельный участок.

Молодой директор инвестиционного департамента пошутил, что, может быть, он даже не доработает до того момента, когда Mercedes придёт во Владимирскую область. И выразил надежду, что этого инвестора будет встречать кто-то из участвующих в Молодежном экономическом форуме.

Курирующий экономику Владимирской области вице-губернатор Марченко в своей оценке ситуации был не столь драматичен. Он сообщил, что администрация 33 региона получила от концерна Mercedes официальное письмо. Но в послании автогиганта нет прямого отказа от проекта строительства завода во Владимирской области.

Загрузка плеера

  • К нам пришло официальное письмо от Mercedes, что они нас благодарят за активную работу с ними во взаимодействии
  • Но на сегодняшний день еще решения не принято - там написано - по размещению производства на конкретной территории
  • Я не видел, чтобы там было написано, что они не будут (размещать производство во Владимирской области). Вот этого нет
  • Когда я вам сообщал о планах Mercedes, тогда была конкретная работа. Я так тогда и сказал, что идет проработка
  • На мой взгляд, все крупные компании, которые имеют средства, они наоборот все заходят на кризисных процессах, чтобы потом все это пошло в гору
  • И они также планируют свою производственную и инвестиционную деятельность
  • Но вот письмо это есть (от Mercedes). Это факт. Что, мол, мы рассматриваем, благодарим за активное участие, но пока решения не принято, но не написано, что нет
  • Мы будем их дальше последовательно беспокоить

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам