Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:01

Митрохин вступился за Биганова

Лидер демократической партии «Яблоко» Сергей Митрохин пообещал пожаловаться в антимонопольную службу на нарушения, допущенные мэрией Владимира при розыгрыше маршрутов общественного транспорта
9 Сентября 2015, 15:13 36 3976

Председатель российской партии «Яблоко» Сергей Митрохин во время своего визита во Владимир сообщил, что собирается обжаловать в ФАС действия конкурсной комиссии при розыгрыше маршрутов общественного транспорта. По мнению федерального политика, конкурс организован с многочисленными нарушениями в пользу одного из участников.

«БигАвтоТранс» – компания никак не зависит от городских властей и испытывает трудности из-за методов нечестной конкуренции, то есть применения административного ресурса. Компания лишилась одного из самых прибыльных маршрутов, а частота движения транспорта по этому маршруту сократилась, по-моему, в пять раз. Мы будем ставить вопрос о том, что там явно были нарушены конкурсные процедуры», – прокомментировал своё заявление Митрохин после встречи с руководителем транспортного предприятия Автандилом Бигановым.

Речь идёт об автобусном маршруте №24, который с середины декабря прошлого года перешёл под крыло муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс». Сергея Митрохина не смутил тот факт, что Биганов уже безуспешно пытался отстаивать свои интересы сначала в региональной антимонопольной службе, а затем и в суде.

«Я попросил подготовить мне подробную аналитическую справку, внимательно её изучу и, если что-то обнаружу, обязательно направлю в антимонопольную службу, пусть они теперь идут в суды. Я обращу внимание Игоря Юрьевича Артемьева (главы Федеральной антимонопольной службы – ред.) на эту ситуацию, потому что нельзя с излишней доверчивостью относиться к решениям судов», – отметил политик.

Сам Автандил Биганов рассказал Зебра ТВ, что «не знает, сможет ли Митрохин что-то изменить», но надеется на «торжество здравого смысла». Бизнесмен не стал подробно описывать встречу с лидером партии «Яблоко» подчеркнув, что ему «никто ничего не обещал».

Биганов также добавил, что суды по 24-му маршруту далеки от завершения. «Речь идёт о кассации в Нижнем Новгороде. Мы просто подали жалобу и надеемся, что Нижний нас рассмотрит и рассудит», – поделился руководитель компании-перевозчика. Когда состоится заседание по жалобе «БигАвтоТранс», пока неизвестно.

Сергей Митрохин приехал во Владимир 9 сентября для поддержки регионального отделения партии «Яблоко» во время предвыборной кампании. У политика запланировано несколько встреч с потенциальными избирателями. В частности, помимо компании «БигАвтоТранс», Митрохин посетит владимирский институт туризма и гостеприимства.

За последние два дня это уже второй визит федеральных политиков в областной центр. Накануне своих владимирский однопартийцев во время митинга перед Оранжевым домом лично поддержал глава «Коммунистической партии социальной справедливости» Андрей Богданов. Кроме того, незадолго до старта избирательной кампании Владимирскую область посетили лидер либерал-демократов Владимир Жириновский и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов – депутаты Госдумы приняли участие в молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме».  

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось