Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:02

Муромский депутат расплатился с государством

Бизнесмен и член Совета народных депутатов округа Муром Владимирской области выплатил в бюджет почти 30 миллионов рублей, возместив ущерб, причинённый вследствие уклонения от уплаты налогов
28 Августа 2015, 10:23 13 8482

Уголовное преследование муромского бизнесмена Андрея Евстратова может быть прекращено в ближайшее время, – сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СК РФ. Директор фирмы «Макаров и компания» возместил ущерб государству, причинённый в результате уклонения от уплаты налогов.

«На начальной стадии следствия он (Андрей Евстратов) избрал тактику «молчания», однако в последующем изменил свое поведение, признал обоснованными претензии следствия по нарушению налогового законодательства и добровольно в полном объеме перечислил в государственную казну сумму недоимки по налогу, штраф и пени, что в общей сумме составило около 30 миллионов рублей», – уточняют в СледКоме.

Уголовное дело в отношении Евстратова возбуждено в конце февраля 2015 года. Следователи установили, что в 2010-2012 годах бизнесмен покупал продукты питания для дальнейшей перепродажи в своих магазинах через подконтрольные фирмы, которые находились на упрощённой системе налогообложения.

В то же время, в налоговые декларации заносились ложные сведения о доходах и расходах. По оценкам специалистов, в результате махинаций бюджет не досчитался 22,3 миллиона рублей.

ООО «Макаров и компания» владеет более чем 30-ю оптово-розничными магазинами во Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях. До 2013 года коммерческим директором фирмы был депутат регионального Законодательного Собрания Игорь Лашманов. Сам Евстратов является членом Совета народных депутатов округа Муром.

Смотрите также
Юзвика будут судить
Во Владимирской области будут судить известного предпринимателя, гендиректора «Суздальской пивоваренной компании» Александра Юзвика, его подозревают в сокрытии доходов от взыскания налоговой недоимки
«Нужно создать видимость преступной деятельности»
Адвокат Иван Миронов заявил, что уголовные дела в отношении экс-генерального директора «Автоприбора» Алексея Мельникова лоббирует банк ВТБ с целью окончательного разорения завода