Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:36

На претензии дольщиков отреагировали

Владимирцы, считающие себя обманутыми дольщиками «Ивановской домостроительной компании», добились возбуждения уголовного дела
4 Сентября 2013, 14:57 15 3703

ЗебраТВ уже неоднократно рассказывала о мытарствах дольщиков, купивших квартиры через третьих лиц у застройщика - «Ивановской домостроительной компании», возводящей дома в новом юго-западном районе города, и, в результате хитрой схемы расчетов с подрядной фирмой «Ампер», оставшихся «с носом».

На прошлой неделе дольщики заявили о том, что выиграли иск, но «ИДК» по-прежнему отказывается отдавать людям их жилье. Дело передано ивановским судебным приставам-исполнителям. Дольщики также неоднократно заявляли о том, что правоохранители отказываются реагировать на ситуацию должным образом.

И вот пресс-служба прокуратуры Владимирской области сегодня сообщила о том, что уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) заведено еще 18 августа. Дело заведено по факту, то есть подозреваемых пока нет.

Надзорное ведомство также информирует, что по результатам проверки в полиции неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой города Владимира.

В УМВД по Владимирской области поясняют, что в возбуждении уголовного дела по обращениям дольщиков, действительно, несколько раз отказывалось. Но такое решение было принято исключительно в связи с процессуальными вопросами: сроки предварительных проверок ограничены. А вслед за отказом в возбуждении уголовного дела тут же, в соответствии с законом, следовало ходатайство об отмене отказа.

Смотрите также
Проблемный дом почти достроили
Дольщики многоэтажки на Пекинке, строительство которой в столице Владимирской области из-за финансовых проблем бросила компания «СУ-155», в ближайшее время смогут начать приемку квартир
Торговля воздухом
Во Владимирской области заведено уголовное дело на бизнесмена, который вывел из-под государственного контроля более 200 миллионов рублей, якобы покупая строительные материалы