Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Не спеши хоронить «Волгабас»

Компания «Бакулин Моторс Групп» дезавуировала заявление СМИ о том, что запуск автобусного завода «Волгабас» во Владимирской области переносится на 2017 год
25 Мая 2016, 08:29 4 3248

Сенсации не случилось. Растиражированные СМИ слова председателя комитета по промышленности, науке и импортозамещению администрации Владимирской области Виталия Лонского об очередном переносе сроков запуска завода «Волгабас» опровергнуты инвестором.

24 мая на пресс-конференции, посвященной IV Владимирскому экономическому форуму, у председателя комитета по промышленности спросили, будет ли в рамках мероприятия работать выездная площадка на заводе «Волгабас». А потом задали уточняющий вопрос о запуске первой очереди автобусного завода в июне. Вот дословная расшифровка.

Lonskiy.jpg

Вопрос:

  • Был изначально в программе заявлен завод «Волгабас», он сохранился в программе или нет?

Виталий Лонский:

  • Да.

Вопрос:

  • А когда запустят первую очередь? Обещали в июне запустить.

Виталий Лонский:

  • 17-й год.

Вопрос:

  • Первую очередь?

Виталий Лонский:

  • Да. Там проектом предусмотрено, они идут по проекту. На "круглый стол" вас приглашаем, там ответят на все ваши вопросы.

Этот диалог и позволил журналистам сделать вывод, что запуск завода «Волгабас» переносится на 2017 год. Надо отметить, что в самом вопросе про июнь как некую дату запуска предприятия уже содержится неточность. В эксклюзивном интервью Зебра ТВ в декабре 2015 года глава «Бакулин Моторс Групп» Алексей Бакулин говорил следующее:

«Первая очередь завода ориентировочно должна открыться в сентябре 2016 года. А первые автобусы смогут выйти из сборочного цеха - в начале 2017 года».

Подробнее в материале «Радужные перспективы Бакулина». Еще было обещание, данное губернатору Владимирской области в феврале 2016 года о том, что через три месяца завершится строительная фаза первой очереди. Кстати, в мае 2016 года, через 3 месяца после обещаний, завершения строительной фазы так и не произошло. Но нигде в открытых источниках не упоминается месяц июнь в качестве даты запуска завода.

Тем не менее, Зебра ТВ решила выяснить, вдруг у инвестора что-то случилось, и руководству Владимирской области стало что-то об этом известно. Редакция связалась с пресс-службой «Бакулин Моторс Групп». В компании очень удивились, что по поводу их планов кто-то делает официальные заявления и прислали опровержение:

«Планы по запуску первой очереди научно-производственного комплекса во Владимирской области не корректировались. Запуск запланирован на сентябрь 2016 года. Строительно-отделочные работы, а также технологическая подготовка к установке необходимого оборудования проводятся в соответствии с ранее утвержденным графиком. Просим представителей СМИ пользоваться официальной информацией пресс-службы «Volgabus».

Смотрите также
50 «Матрешек» в 2017 году
На заводе «Волгабас» в Собинском районе Владимирской области в 2017 году планируют выпустить первую партию беспилотных автобусов «Матрешка»
Когда заработает завод «Волгабас»?
Инвесторы одного из самых громких проектов во Владимирской области - завода по производству газомоторных автобусов и комплектующих к ним - заявляют, что производство на «Волгабасе» уже частично запущено