Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:47

Новое «коммунальное» дело в УМВД

Руководство теплоснабжающей организации, работающей в городе Гусь-Хрустальном (Владимирская область), подозревают в незаконном предпринимательстве
14 Августа 2014, 11:33 3474

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области.

По версии следствия, в сентябре 2013 года ОАО по производству тепловой энергии в городе Гусь-Хрустальный приобрело в аренду котельные, содержащие оборудование, работающее на природном газе. Это оборудование попадает под категорию взрывопожароопасных объектов. Соответственно, предприятие, чтобы осуществлять производство, продажу и транспортировку тепловой энергии, должно было получить специальную лицензию. А ее, по данным следствия, у ОАО не было.

Работа при отсутствии данной лицензии квалифицируется следствием как незаконная предпринимательская деятельность. На данном этапе полиция вменяет ОАО незаконно полученный доход за первый квартал 2014 года в размере более 131 млн. рублей.

Сообщается, что в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере подозревается генеральный директор компании.

В УМВД еще раз подчеркивают, что уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России.

Название компании в УМВД не раскрывают. 

Смотрите также
Под каким соусом подавать?
В 33 регионе открылась первая фабрика по производству майонеза. По планам, предприятие будет выпускать две тонны соусов в сутки
Долги за газ снова растут
Теплоснабжающие предприятия Владимирской области должны за газ почти 2 миллиарда рублей. За 10 месяцев 2016 сумма их совокупной задолженности выросла на 432 миллиона. В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что «ситуация с неплатежами изменится в лучшую сторону»