Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 02:46

Новое «коммунальное» дело в УМВД

Руководство теплоснабжающей организации, работающей в городе Гусь-Хрустальном (Владимирская область), подозревают в незаконном предпринимательстве
14 Августа 2014, 11:33 3523

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области.

По версии следствия, в сентябре 2013 года ОАО по производству тепловой энергии в городе Гусь-Хрустальный приобрело в аренду котельные, содержащие оборудование, работающее на природном газе. Это оборудование попадает под категорию взрывопожароопасных объектов. Соответственно, предприятие, чтобы осуществлять производство, продажу и транспортировку тепловой энергии, должно было получить специальную лицензию. А ее, по данным следствия, у ОАО не было.

Работа при отсутствии данной лицензии квалифицируется следствием как незаконная предпринимательская деятельность. На данном этапе полиция вменяет ОАО незаконно полученный доход за первый квартал 2014 года в размере более 131 млн. рублей.

Сообщается, что в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере подозревается генеральный директор компании.

В УМВД еще раз подчеркивают, что уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России.

Название компании в УМВД не раскрывают. 

Смотрите также
Одна дирекция на два региона
В связи с необходимостью оптимизировать расходы на содержание ТОП-менеджеров, владимирский и ивановский филиалы компании ПАО «Т Плюс» теперь управляются единой дирекцией во Владимирской области
Белозерских надеется, что Сорокин победит «трясину»
Генеральный директор ПАО «Владимирэнергосбыт» дал высокую оценку новому директору «Владимирэнерго» Роману Сорокину и выразил надежду, что с помощью него во Владимирской области удастся решить проблему поставки «некачественной» электроэнергии