Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 08:41

Официально об увольнениях на "Автоприборе"

Трансляция пресс-конференции по теме предстоящих увольнений работников владимирского предприятия ОАО "Завод "Автоприбор"
23 Января 2015, 10:51 6 6332

Сегодня в пресс-центре "Комсомольская правда - Владимир" проходит экстренная пресс-конференция первого заместителя руководителя ОАО «Завод «Автоприбор» Андрея Анатольевича Серёгина. Он прояснит ситуацию, сложившуюся с выдачей уведомлений о предстоящем увольнении работникам предприятия.

Как Зебра ТВ сообщили сотрудники редакции "КП", встреча Серёгина со СМИ является реакцией на нашу вчерашнюю публикацию, в которой мы сообщили о том, что 1200 сотрудников завода получили уведомления об увольнении. В настоящее время "Автоприбор" проходит процедуру банкротства.

Данное предприятие специализируется на выпуске комплектующих для производителей автомобилей, в том числе под всемирно известными  брендами.

Начало пресс-конференции в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:59
Тем из вас, чьи привычные ежедневные маршруты не пролегают мимо завода "Автоприбор", сообщаю, что на проходной написано: "Ценим достигнутое - строим будущее!" Но раз уж мы с вами сегодня говорим об увольнениях на этом заводе, то, видимо, там занимаются чем-то ещё.
11:00
А раньше на проходной было написано "Автоприбор - мой завод". Сегодня такая надпись была бы неуместна.
11:01
Начали!
11:02
Так и есть, пресс-конференция вызвана публикацией на Зебра ТВ, об этом сообщил корреспондент "КП" Алексей Сухов.
11:03
Серёгин сообщил, что он прибыл на пресс-конференцию по просьбе областной администрации, чтобы прояснить ситуацию в связи с нашей публикацией.

Фото предоставлено КП-Владимир
11:06
Серёгин сообщил, что все уведомления выданы конкурсным управляющим на основании законодательства, так как он был обязан это сделать. Конкурсный управляющий действует строго по закону. Никто в ближайшее время уволен не будет, так как процедура по ликвидации предприятия может длиться несколько лет. Серёгин: "Люди работают, они верят в завтрашний день, социальной напряжённости в коллективе нет!" Последний работник будет уволен в день ликвидации предприятия.     
11:07
Создано предприятие "Владимирский индустриальный парк", которое будет использовать наработки "Автоприбора", там до 2018 года будет создано до 4000 рабочих мест. Серёгин: "Но и сегодня "Автоприбор" является конкурентноспособным предприятием!"
11:09
В ближайшее время на площадях "Автоприбора" в рамках "Владимирского индустриального парка" появится около 20 резидентов, на которых будет работать по 150-200 человек. Серёгин является заместителем конкурсного управляющего: "Для нас задача сделать так, чтобы на месте завода не появился ещё один "Мегаторг". В рамках задач по импортозамещению мы должны сохранить завод!"  
11:09
Перешли к вопросам.
11:13

Предыдущий конкурсный управляющий Багров нарушил законодательство о несостоятельности и банкротстве, ранее выдав людям уведомления об увольнении. Это послужило одной из причин для его отстранения. В этот раз всё сделано по закону. Сроков увольнения в уведомлениях нет. Серёгин: "Никто в коллективе не собирается выходить к Белому дому, перекрывать трассы! Для трудового коллектива ничего не изменилось! Некоторые производства работают в 2-3 смены, продукция отгружается!" Как только заработают резиденты "Владимирского индустриального парка" работники "Автоприбора" будут переводиться на новые предприятия!"  

11:13
2 февраля завершается 6 месяцев конкурсного производства. Серёгин полагает, что сроки продлят ещё на полгода.
11:16
Сейчас на "Автоприборе" работают 1240 человек. Задача "Владимирского индустриального парка" сохранение производственного потенциала "Автоприбора". Парк уже зарегистрирован, создана его дирекция, уже есть 8 резидентов. Площадку уже осматривала делегация из Южной Кореи - они хотят создать на площадке производство малых двигателей для дворников. 
11:17
Сегодня на заводе ждут делегацию из Москвы. Гости хотят перевести производство из столицы во Владимир. Серёгин: "Понятно, что рабочие не будут ездить из Москвы, будут создаваться новые рабочие места".
11:21

Задан вопрос о задолженности предприятия перед банком ВТБ. Серёгин сказал, что это более 1,5 млрд рублей. Большая часть - проценты по кредитам. Серёгин: "Не буду углубляться , каким образом эта задолженность создавалась!" Он сказал лишь, что банк ранее не захотел пойти на компромисс, настаивал на полном погашении задолженности. 

11:24
Сейчас с залоговыми кредиторами решается вопрос о предоставлении земельных участков "Автоприборов" в аренду "Владимирскому индустриальному парку". Ряд кредиторов уже дал на это согласие. Серёгин надеется, что к 27 января и ВТБ определится каким-то образом. В этот день пройдёт собрание кредиторов. А прямо сейчас, сообщил Андрей Анатольевич, на заводе проходит заседание межведомственной комиссии по минимизации социальных последствий ликвидации завода.
11:25
Серёгин: "ВТБ хочет получить свои деньги, это понятно, он не для того давал кредит, чтобы остаться на бобах!"
11:30
Всё имущество завода будет продано с торгов, за сколько - пока сказать невозможно. Все объекты будут обременены долгосрочным индустриальным профилем, это гарантирует, что покупатели сохранят профиль производства.  
11:33

И я спросил Андрея Анатольевича, как он прокомментирует заявление губернатора Светланы Юрьевны Орловой о том, что "мы будем восстанавливать "Автоприбор", но без Мельникова". Мельников Алексей Александрович - лицо завода, его единственный акционер, длительное время являвшийся генеральным директором. 

11:35
Серёгин сообщил, что Мельников был генеральным директором "Автоприбора" до марта 2013 года, когда он уволился по собственному желанию. В настоящее время он не занимает никаких официальных должностей ни на предприятии, ни во "Владимирском индустриальном парке". Все его акции, как и имущество предприятия, находятся в залоге у ВТБ. Серёгин предположил, что стоимость этих акций равна нулю.   
11:37
Я спросил Андрея Анатольевича, а может так быть, что имущество будет продано на сумму, превышающую долг? И кому тогда пойдут излишки? Мельникову? Серёгин: "Вашими бы устами, да мёд пить!"  
11:40
Всё. Пресс-конференция завершилась. Так как мероприятие носило экстренный характер, ряд СМИ опоздали. Сейчас Серёгин повторяет вышесказанное для ГТРК "Владимир". Они точно вставят в материал заявления Серёгина о том, что всем сотрудникам "Автоприбора" будет предложено перейти на работу на новые предприятия-резиденты "Владимирского индустриального парка". А вот слова Серёгина о том, что прессу собрали из-за публикации на Зебра ТВ, ребята точно вырежут.
11:44
Кстати, Андрей Анатольевич Серёгин в 2002 году уже был конкурсным управляющим завода "Автоприбор", правда тогда юридическое лицо называлось ОАО "Владимирский завод "Автоприбор". Сейчас - ОАО "Завод "Автоприбор". Юридически - это разные "Автоприборы", а вот чисто по-обывательски можно сказать, что это тот же "Автоприбор", только в профиль.
11:47
Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11.02.2002 о назначении Андрея Серёгина конкурсным управляющим ОАО "Владимирский завод "Автоприбор" можно посмотреть здесь. Я его спросил, про него ли идёт речь в этом постановлении. Он подтвердил это так: "Я знал, что ты это накопаешь!" Я уж не стал ему говорить, что это не я нашёл, а старший бильд-редактор Зебра ТВ Оксана Каширка. Она мне ссылочку и прислала.
11:48
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Приговор Мельникову оставили без изменений
Рассмотрев апелляционную жалобу по налоговому делу бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова, коллегия судей Владимирского областного суда оставила приговор Фрунзенского райсуда города Владимира без изменений
Новое уголовное дело Алексея Мельникова
СледКом по Владимирской области возбудил в отношении экс-гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова новое уголовное дело - на этот раз за мошеннические действия с технологическим имуществом предприятия