Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:21

Официально об увольнениях на "Автоприборе"

Трансляция пресс-конференции по теме предстоящих увольнений работников владимирского предприятия ОАО "Завод "Автоприбор"
23 Января 2015, 10:51 6 6173

Сегодня в пресс-центре "Комсомольская правда - Владимир" проходит экстренная пресс-конференция первого заместителя руководителя ОАО «Завод «Автоприбор» Андрея Анатольевича Серёгина. Он прояснит ситуацию, сложившуюся с выдачей уведомлений о предстоящем увольнении работникам предприятия.

Как Зебра ТВ сообщили сотрудники редакции "КП", встреча Серёгина со СМИ является реакцией на нашу вчерашнюю публикацию, в которой мы сообщили о том, что 1200 сотрудников завода получили уведомления об увольнении. В настоящее время "Автоприбор" проходит процедуру банкротства.

Данное предприятие специализируется на выпуске комплектующих для производителей автомобилей, в том числе под всемирно известными  брендами.

Начало пресс-конференции в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:59
Тем из вас, чьи привычные ежедневные маршруты не пролегают мимо завода "Автоприбор", сообщаю, что на проходной написано: "Ценим достигнутое - строим будущее!" Но раз уж мы с вами сегодня говорим об увольнениях на этом заводе, то, видимо, там занимаются чем-то ещё.
11:00
А раньше на проходной было написано "Автоприбор - мой завод". Сегодня такая надпись была бы неуместна.
11:01
Начали!
11:02
Так и есть, пресс-конференция вызвана публикацией на Зебра ТВ, об этом сообщил корреспондент "КП" Алексей Сухов.
11:03
Серёгин сообщил, что он прибыл на пресс-конференцию по просьбе областной администрации, чтобы прояснить ситуацию в связи с нашей публикацией.

Фото предоставлено КП-Владимир
11:06
Серёгин сообщил, что все уведомления выданы конкурсным управляющим на основании законодательства, так как он был обязан это сделать. Конкурсный управляющий действует строго по закону. Никто в ближайшее время уволен не будет, так как процедура по ликвидации предприятия может длиться несколько лет. Серёгин: "Люди работают, они верят в завтрашний день, социальной напряжённости в коллективе нет!" Последний работник будет уволен в день ликвидации предприятия.     
11:07
Создано предприятие "Владимирский индустриальный парк", которое будет использовать наработки "Автоприбора", там до 2018 года будет создано до 4000 рабочих мест. Серёгин: "Но и сегодня "Автоприбор" является конкурентноспособным предприятием!"
11:09
В ближайшее время на площадях "Автоприбора" в рамках "Владимирского индустриального парка" появится около 20 резидентов, на которых будет работать по 150-200 человек. Серёгин является заместителем конкурсного управляющего: "Для нас задача сделать так, чтобы на месте завода не появился ещё один "Мегаторг". В рамках задач по импортозамещению мы должны сохранить завод!"  
11:09
Перешли к вопросам.
11:13

Предыдущий конкурсный управляющий Багров нарушил законодательство о несостоятельности и банкротстве, ранее выдав людям уведомления об увольнении. Это послужило одной из причин для его отстранения. В этот раз всё сделано по закону. Сроков увольнения в уведомлениях нет. Серёгин: "Никто в коллективе не собирается выходить к Белому дому, перекрывать трассы! Для трудового коллектива ничего не изменилось! Некоторые производства работают в 2-3 смены, продукция отгружается!" Как только заработают резиденты "Владимирского индустриального парка" работники "Автоприбора" будут переводиться на новые предприятия!"  

11:13
2 февраля завершается 6 месяцев конкурсного производства. Серёгин полагает, что сроки продлят ещё на полгода.
11:16
Сейчас на "Автоприборе" работают 1240 человек. Задача "Владимирского индустриального парка" сохранение производственного потенциала "Автоприбора". Парк уже зарегистрирован, создана его дирекция, уже есть 8 резидентов. Площадку уже осматривала делегация из Южной Кореи - они хотят создать на площадке производство малых двигателей для дворников. 
11:17
Сегодня на заводе ждут делегацию из Москвы. Гости хотят перевести производство из столицы во Владимир. Серёгин: "Понятно, что рабочие не будут ездить из Москвы, будут создаваться новые рабочие места".
11:21

Задан вопрос о задолженности предприятия перед банком ВТБ. Серёгин сказал, что это более 1,5 млрд рублей. Большая часть - проценты по кредитам. Серёгин: "Не буду углубляться , каким образом эта задолженность создавалась!" Он сказал лишь, что банк ранее не захотел пойти на компромисс, настаивал на полном погашении задолженности. 

11:24
Сейчас с залоговыми кредиторами решается вопрос о предоставлении земельных участков "Автоприборов" в аренду "Владимирскому индустриальному парку". Ряд кредиторов уже дал на это согласие. Серёгин надеется, что к 27 января и ВТБ определится каким-то образом. В этот день пройдёт собрание кредиторов. А прямо сейчас, сообщил Андрей Анатольевич, на заводе проходит заседание межведомственной комиссии по минимизации социальных последствий ликвидации завода.
11:25
Серёгин: "ВТБ хочет получить свои деньги, это понятно, он не для того давал кредит, чтобы остаться на бобах!"
11:30
Всё имущество завода будет продано с торгов, за сколько - пока сказать невозможно. Все объекты будут обременены долгосрочным индустриальным профилем, это гарантирует, что покупатели сохранят профиль производства.  
11:33

И я спросил Андрея Анатольевича, как он прокомментирует заявление губернатора Светланы Юрьевны Орловой о том, что "мы будем восстанавливать "Автоприбор", но без Мельникова". Мельников Алексей Александрович - лицо завода, его единственный акционер, длительное время являвшийся генеральным директором. 

11:35
Серёгин сообщил, что Мельников был генеральным директором "Автоприбора" до марта 2013 года, когда он уволился по собственному желанию. В настоящее время он не занимает никаких официальных должностей ни на предприятии, ни во "Владимирском индустриальном парке". Все его акции, как и имущество предприятия, находятся в залоге у ВТБ. Серёгин предположил, что стоимость этих акций равна нулю.   
11:37
Я спросил Андрея Анатольевича, а может так быть, что имущество будет продано на сумму, превышающую долг? И кому тогда пойдут излишки? Мельникову? Серёгин: "Вашими бы устами, да мёд пить!"  
11:40
Всё. Пресс-конференция завершилась. Так как мероприятие носило экстренный характер, ряд СМИ опоздали. Сейчас Серёгин повторяет вышесказанное для ГТРК "Владимир". Они точно вставят в материал заявления Серёгина о том, что всем сотрудникам "Автоприбора" будет предложено перейти на работу на новые предприятия-резиденты "Владимирского индустриального парка". А вот слова Серёгина о том, что прессу собрали из-за публикации на Зебра ТВ, ребята точно вырежут.
11:44
Кстати, Андрей Анатольевич Серёгин в 2002 году уже был конкурсным управляющим завода "Автоприбор", правда тогда юридическое лицо называлось ОАО "Владимирский завод "Автоприбор". Сейчас - ОАО "Завод "Автоприбор". Юридически - это разные "Автоприборы", а вот чисто по-обывательски можно сказать, что это тот же "Автоприбор", только в профиль.
11:47
Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 11.02.2002 о назначении Андрея Серёгина конкурсным управляющим ОАО "Владимирский завод "Автоприбор" можно посмотреть здесь. Я его спросил, про него ли идёт речь в этом постановлении. Он подтвердил это так: "Я знал, что ты это накопаешь!" Я уж не стал ему говорить, что это не я нашёл, а старший бильд-редактор Зебра ТВ Оксана Каширка. Она мне ссылочку и прислала.
11:48
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Автоприбор» спасет директор-немец?
Производство на заводе «Автоприбор» в городе Владимире не будет закрыто, заявляют областные власти. По словам вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева, Банк ВТБ пригласил руководить предприятием опытного директора-иностранца
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»