Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:16

Сотрудников «Автоприбора» снова оповестили об увольнении

Почти 1200 сотрудников завода «Автоприбор» получили новые извещения о возможном увольнении. Процедура инициирована новым конкурсным управляющим, назначенным на предприятие с декабря прошлого года
22 Января 2015, 15:59 17 5855

20 января 2015 года порядка 1200 сотрудников ОАО «Автоприбор» получили извещения о возможном увольнении в рамках процедуры банкротства предприятия. Информацию об этом в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердила директор по персоналу завода Галина Мизелева:

«Ситуация складывается следующим образом: уведомления о возможном предстоящем увольнении получены в соответствие с законом о банкротстве, больше ни о чём».

Кроме того, Галина Мизелева сообщила, что рабочие места пока никто не покинул, а дальнейшая судьба сотрудников «Автоприбора» может решиться в ближайшую пятницу, 23 января:

«На территории завода создан Владимирский индустриальный парк, в котором и будут созданы рабочие места для сотрудников «Автоприбора». В пятницу [23 января] пройдет заседание межведомственной комиссии по снижению социально-экономических последствий в освобождении работников «Автоприбора» в результате процедуры банкротства.

Членами комиссии являются директор Центра занятости города Владимира, заместитель директора департамента по труду и занятости [населения], представитель областной администрации, руководитель ОАО «Завод «Автоприбор», руководитель ОАО «Владимирский индустриальный парк», представители конкурсного управляющего и другие.

Эта комиссия будет как раз разрабатывать план дальнейших действий по переводу людей предприятия к резидентам «Владимирского индустриального парка» и соблюдении всех гарантий для всех работников «Автоприбора».

Кроме того, 27 января состоится очередное собрание кредиторов завода «Автоприбор». На мероприятии будет представлен отчёт о деятельности нового конкурсного управляющего, решатся различные организационные моменты. Кредиторов также познакомят с решением комиссии по дальнейшей судьбе работников завода.

Решение о рассылке извещений о возможном увольнении сотрудников завода принял новый конкурсный управляющий предприятия Александр Поволоцкий, член саморегулируемой организации арбитражных управляющих НП «СМИАУ». Он назначен на должность 29 декабря 2014 года по решению арбитражного суда Владимирской области.

Предшественник Александра Поволоцкого - Александр Багров - в сентябре 2014 года также попытался уволить значительную часть сотрудников «Автоприбора», правда, сделал это с нарушением законодательства. Проверка Федеральной службы по труду и занятости населения выявила эти нарушения, в результате чего Багрова привлекли к административной ответственности и, как выяснилось позднее, отстранили от должности.

Процедура банкротства завода «Автоприбор» запущена в декабре 2012 года в связи огромными долгами предприятия: завод не выплатил кредиторам свыше 1,5 миллиардов рублей. С сентября 2014 года, арбитражным судом Владимирской области на «Автоприборе» введено конкурсное производство.

Смотрите также
«Автоприбор» спасет директор-немец?
Производство на заводе «Автоприбор» в городе Владимире не будет закрыто, заявляют областные власти. По словам вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева, Банк ВТБ пригласил руководить предприятием опытного директора-иностранца
Мельников обжалует условный срок
После оглашения решения суда по «налоговому делу», экс-гендиректор завода «Автоприбор» Алексей Мельников заявил, что считает приговор неправомерным и будет обжаловать решение в суде апелляционной инстанции