Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

Опальная эффективность

Глава «МРГ-Инвест» Александр Филиппов обвинил в неэффективности новое руководство компании «Владимиртеплогаз», которую два года назад вывели из сферы его влияния в пользу владимирской «дочки» Газпрома
18 Мая 2016, 17:12 13 4054

Генеральный директор холдинговой компании «МРГ-Инвест» Александр Филиппов обвинил новое руководство компании «Владимиртеплогаз» в неэффективном управлении.

Руководство «МРГ-Инвест» вышло из учредителей ООО «Владимиртеплогаза» чуть менее двух лет назад - в конце лета 2014 года. Подробнее об этом можно узнать в материале Зебра ТВ «Если «Газпром» хочет корпоративного контроля, то пусть осуществляет его».

По словам бизнесмена Филиппова, впавшего в опалу руководства Владимирской области, с тех пор, как он и его сотрудники перестали управлять теплоснабжающей компанией, отдав управление организацией в руки «дочки» газового монополиста, дела у нее идут все хуже. Наглядное доказательство - показатели экономической состоятельности, регулярно размещающиеся в открытом доступе на официальном сайте компании.

Судя по представленной СМИ информации, за два года - с 2013 по 2015 - капитальные вложения в строительство основных средств компании снизились в 5 раз, дебиторская задолженность выросла в 2,5 раза, заемные средства компании по краткосрочным кредитам выросли с нуля до 440 миллионов рублей, а численность персонала разбухла чуть ли не втрое.

scan_table.jpg
«Помните, все оговоры, которые постоянно происходят в отношении возглавляемой мной группы компаний? Как много говорилось о неэффективности? Когда дело дошло до того, что мы якобы у кого-то какую-то долю увели и украли акции какой-то части «Газпрома», мы даже не стали спорить и просто отдали этот пакет, за который, кстати, до сих пор не получили денег. Мы сказали: «Если сможете, управляйте лучше». И вот сегодня мы видим результаты. Мне было обидно за свой коллектив, который обвиняли во всех смертных грехах. Но на сегодняшний момент мне очень приятно показывать им эти показатели и говорить, что все эти люди, на самом деле, профессионалы. Они выполняли свою работу намного эффективнее и качественнее, нежели это происходит сегодня», - заявил Филиппов в рамках состоявшейся 18 мая в гостинице «Владимир» пресс-конференции.

Смотрите также
Муром — в лидерах по росту газовых долгов
Во Владимирской области объем долга теплоснабжающих организаций за газ достиг 2,056 млрд руб — плюс 41% за полгода; газовики говорят о перспективах снижения инвестиционной привлекательности региона-33
«Национальное достояние» отчитало российские регионы
Руководство «Газпром межрегионгаз» назвало самые неплатежеспособные регионы России и пригрозило их руководству строгими мерами за невыполнение своих обязательств