Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

Опечатанный бизнес-центр теперь и демонтируют?

Строительство бизнес-центра на улице Чайковского остановлено судебными приставами. Управление архитектуры города Владимира при поддержке прокуратуры будет настаивать на демонтаже «лишнего» этажа
24 Февраля 2014, 16:28 15 5154

Судебные приставы-исполнители Ленинского района города Владимира на прошлой неделе опечатали строительные площади на улице Чайковского, дом 5а, на которых возводится бизнес-центр. Взыскателями по данному исполнительному производству являются городская прокуратура и управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Владимира. Их представители ранее обращались в арбитраж с требованиями принятия обеспечительных мер - остановить работы, так как заказчик без согласования отошёл от изначального проекта. Нарушение заключается в том, что зданию надстроили лишний этаж. Теперь мэрия и прокуратура будут настаивать на монтаже надстройки.

foto_chay_bus1.jpg

Коллегам с телекомпании «Юго-Запад» (кабельное телевидение КЭТИС) удалось раскопать некоторые дополнительные подробности этой истории.

Это здание должно быть двухэтажным, именно такой проект был утвержден городским управлением архитектуры. Однако владелец (приставы называют его «должником» - «гражданином М.) сделал строение почти вдвое выше, сравняв его с соседними четырехэтажками. Такие действия без согласования недопустимы, говорят в мэрии, так как заказчик нарушил строительные нормы. Кроме этого, выявлено полное несоответствие с разрешенным видом использования данного участка и отклонение от проекта. В управлении архитектуры и строительства администрации города Владимира посчитали, что несанкционированное строительство надстройки представляет опасность для жителей города.

Приставы-исполнители удалили с объекта рабочих, выполнявших внутреннюю отделку, опечатали все входы, установили на двери стальные пломбы.

foto_chay_bus3.jpg

Судя по информационной таблице на заборе вокруг объекта, можно получить сведения, что заказчиком строительства является ИП Мочалов.

foto_chay_bus2.jpg

Приставы с ним так и не смогли встретиться. А подрядчиком указано ООО «Славянский дом». Если поискать в Интернете, то можно найти информацию о данной фирме. Сведения о работах на объекте на Чайковского там сразу бросаются в глаза. Зебра ТВ позвонила по указанному телефону, и мужчина, не назвавший себя по имени, подтвердил, что мы попали по адресу. А дальше он сообщил, что ООО никаких работ на улице Чайковского больше не ведёт, видимо, у ИП Мочалова, какие-то другие подрядчики. А «Славянский дом» вообще якобы занимался только демонтажом того, что было на месте до начала строительства бизнес-центра.

Впрочем, ни мэрия, ни прокуратура претензий к исполнителю работ не предъявляли.

Как сообщили Зебра ТВ во владимирской мэрии, управление архитекторы, строительства и земельных ресурсов обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с требованиями обязать заказчика строительства привести объект в соответствие с первоначальной проектной документацией, или, говоря проще, демонтировать всё то, что было построено без согласований.

Вместе с тем, источник в управлении архитектуры предполагает, что гражданин Мочалов мог «сбросить» статус ИП. Если эти сведения подтвердятся, то мэрия будет подавать гражданский иск в Судогодский район по месту жительства заказчика строительства бизнес-центра. Требования останутся неизменными - демонтировать, то, что было построено в нарушение проекта. А прокуратура города Владимира уже подала исковое заявление в Судогодский райсуд с требованиями, аналогичными тем, что заявлены юристами горадминистрации. Источник Зебра ТВ в надзорном органе сообщил, что у них нет подтверждённых сведений о том, что ответчик сдал свидетельство ИП.

В управлении судебных приставов Зебра ТВ дали понять, что даже если будет принято решение обязать демонтировать надстройку на бизнес-центре, то быстро это сделать будет трудно, так как «обязать демонтировать» и «демонтировать» это не одно и то же. Например, демонтаж автокомплекса «Реал» на основании судебного решения производится уже не один год. 

Смотрите также
Ароматы битумных инвестиций
Судебное заседание Арбитражного суда Владимирской области по иску регионального управления Госстройнадзора к компании «Биотум», строящей в микрорайоне Юрьевец «битумный заводик», в связи с неявкой ответчика не состоялось
За видео-рассказ о квартире подарят iPhone 6
Строительная компания «Аскона Инвест» в преддверии нового года проводит конкурс творческих работ