Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:27

Организованная межрегиональная бомбильная группировка

Городская полиция провела рейд в отношении такси 32-32-32, диспетчерская которого находится в Ижевске, и водители которого не имеют лицензии на пассажирские перевозки. Впрочем, выявленные нарушения пока к изменениям на рынке услуг такси не привели
18 Марта 2013, 12:18 3 5168

Автор: Пётр Фокин


Городская полиция провела рейд в отношении такси 32-32-32, диспетчерская которого находится в Ижевске, и водители которого не имеют лицензии на пассажирские перевозки. Впрочем, выявленные нарушения пока к изменениям на рынке услуг такси не привели.


Владимирские полицейские совместно с ГИБДД в рамках общего пресечения правонарушений в сфере таксомоторных перевозок провели очередной рейд в отношении такси 32-32-32. Об этом сообщает официальный сайт мэрии.


Эта контора привлекла внимание правоохранителей давно. Ни она, ни водители не платят налогов, счётчиков нет, машины — без опознавательных знаков.


DSC_0064.jpg

Более того, корнями фирма уходит в город Ижевск. Все звонки из Владимира по номеру 32-32-32 уходят в коллцентр, расположенный в столице Удмуртии. Оттуда связываются с местным водителем, который приезжает по адресу.


DSC_0060.jpg

Данный рейд проводили с креативом. Несколько полицейских в штатском в разных концах города заказывали такси по номеру 32-32-32, ехали до площади Ленина, и уже там, зафиксировав факт оплаты проезда, предъявляли служебные удостоверения. В итоге, водители, вместо заработка в сто рублей, получили квитанции по уплате штрафов (до 2500 рублей) за осуществление незаконной предпринимательской деятельности. Скольких водителей оштрафовали — не уточняется.

DSC_0062.jpg

Начальник УМВД по городу Владимиру Александр Разов сообщает, что только с начала марта задержаны 18 нарушителей в сфере таксомоторных перевозок. Он призвал граждан в целях безопасности не пользоваться услугами сомнительных перевозчиков. Разов подчеркнул, что планомерная борьба с теневым рынком таксомоторных услуг в областном центре будет продолжаться и впредь. Из этого следует, что конфигурация на данном рынке не изменилась, ведь такси 32-32-32 продолжает работать. Правда, похоже на то, что в ближайшее время следует ждать новых рейдов по данной конторе.


DSC_0069.jpg

Смотрите также
Вонючая переработка рыбы закрылась на 2 месяца
В городе Коврове Владимирской области по иску прокуратуры дисквалифицирован директор и приостановлена работа предприятия по производству кормов из рыбных отходов
На «Золотую осень» зачастили надзорники
Прокуратура Владимирской области отчиталась о нарушениях, выявленных при проверке новой сезонной ярмарки на улице Батурина во Владимире, претензии — руководству Центрального городского рынка