Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:30

Осудили вымогателя

60-летний житель Владимира осужден на 7 лет условно за то, что шантажом пытался отобрать бизнес у известной владимирской семьи. Фамилии следователи не называют
24 Октября 2012, 18:12 3558

Автор: Анастасия Рюмцева


Пресс-релиз регионального управления СК предельно лаконичен. И на то есть причины. По всей видимости, фигуранты этого дела — известные во Владимире персоны.


По версии следствия, некий владимирец (сейчас ему 60 лет) в период с августа 2007 по март 2008 года требовал у местного жителя и его супруги (следователи дали понять, что это известные в городе люди) безвозмездно передать ему права собственности на 97% акций одного из крупных предприятий города Владимира (речь идет о предприятии пищевой промышленности).


Шантаж строился на угрозе сообщить в правоохранительные органы о якобы совершенном потерпевшим преступлении (сегодня следователи говорят, что этого преступления потерпевший не совершал). Более того, в день оформления доверенности шантажист угрожал потерпевшему предметом, похожим на пистолет (прямо в кабинете потерпевшего).


Как следует из скудной информации, озвученной СК, супруги реально восприняли угрозы шантажиста и в марте 2008 года оформили на его имя доверенность с правом продажи принадлежащего им пакета акций предприятия. В последующем теперь уже осужденный зарегистрировал право собственности на ценные бумаги. Тем самым шантажист нанес потерпевшим ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.


Следствие по этому делу длилось более двух лет, еще больше года шел судебный процесс. Причина столь долгих разбирательств заключалась в том, что, по словам представителей СК, обвиняемый категорически не признавал свою вину, следствию пришлось преодолевать многочисленные обжалования и прочие действия, направленные на затягивание расследования.


Решением Фрунзенского райсуда 60-летний владимирец приговорен к 7 годам лишения свободы УСЛОВНО и штрафу в 300 тысяч рублей. По информации СК, осужденный уже изъявил намерение обжаловать приговор. Следователи говорят: если решение районного суда устоит в суде вышестоящем, они раскроют подробности этой запутанной и интригующей истории.


Кстати, известная владимирская семья вернула в собственность свой бизнес через Арбитражный суд.

Смотрите также
Еще больше возможностей для бизнеса
Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса
Моя мама - бизнесмен
Женщины Владимирской области учились азам ведения бизнеса и боролись за стартовый капитал для открытия собственного дела