Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:09

Ответ без ответа

Представители ОАО «Владимирпассажиртранс» дали официальные разъяснения по расчёту стоимости изготовления месячных проездных билетов
30 Января 2015, 13:01 10 4918

ОАО «Владимирпассажиртранс» составило ответ на официальный запрос редакции Зебра ТВ на получение информации по расчёту стоимости изготовления месячных социальных проездных билетов в общественном транспорте города Владимира.

Напомним, что владимирский предприниматель и с недавних пор активный борец с коррупцией Егор Сигунов получил доступ к сметам расходов транспортного предприятия со 100-процентными муниципальными активами на изготовление месячных проездных билетов. Сигунов предоставил журналистам копии документов «Владимирпассажиртранса» и обратил внимание на ряд интересных, по его мнению, деталей.

Согласно предоставленным документам, производство одного проездного билета обходится «Владимирпассажиртрансу» почти в 35 рублей, что почти в 7 раз превышает аналогичные расходы частной компании-перевозчика – «БигАвтоТранс». Кроме того, в стоимость изготовления соцпроездного включена оплата работы кузнеца.

Новоиспеченный директор троллейбусного предприятия Юрий Лабин отказался комментировать ситуацию по телефону, поэтому редакция Зебра ТВ обратилась за разъяснением в порядке, предусмотренном законодательством. Ниже приведены сканированные копии редакционного запроса и официального ответа ОАО «Владимирпассажиртранс».

Scan_Vladpassajirtrans.jpg ask_vpt.jpg

Ответ компании-перевозчика, по мнению редакции, никак не проясняет ситуацию. За разъяснениями мы обратились в московский издательско-полиграфический комплекс «Н.Т.ГРАФ», который упоминается в сообщении «Владимирпассажиртранса» в качестве изготовителя проездных билетов. Информацию о наличии договора на изготовление месячных проездных билетов менеджеры компании не подтвердили, сославшись на невозможность предоставления данных третьим лицам без участия органов власти.

Отметим, что троллейбусное предприятие осуществляет изготовление и реализацию месячных социальных проездных билетов на основании постановления администрации города Владимира №2462 от 21 сентября 2012 года. До этого, подобная деятельность была официально закреплена за муниципальным казённым учреждением «Центр управления городскими дорогами».

P4311_2012.jpg P2462_2011-1.jpg

Разоблачения Егора Сигунова появились в публичной сфере на фоне отказа «Владимирпассажиртранса» и «БигАвтоТранса» продавать месячные проездные на февраль 2015 года. Своё решение компании объясняют спорной ситуацией, сложившейся вокруг автобусного маршрута №24. Впрочем, эта история близка к развязке: 29 января суд отказал в удовлетворении иска «бигановцев» к владимирской мэрии, признав, таким образом, законность «передела» рынка пассажирских перевозок в областной столице в пользу муниципального троллейбусного предприятия.

Смотрите также
«Ростелеком» снизил парковочные тарифы
Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки