Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Доводы Биганова суд не убедили

Октябрьский районный суд оставил без удовлетворения иск автотранспортной компании «БигАвтоТранс Плюс» к администрации города Владимира
29 Января 2015, 18:28 23 7614

29 января Октябрьский районный суд вынес решение по иску ООО «БигАвтоТранс Плюс» к администрации города Владимира. Юристы Автандила Биганова не смогли убедить арбитров в том, что мэрия областной столицы действовала незаконно. Суд принял решение «заявление оставить без удовлетворения».

На рассмотрение дела по существу потребовалось чуть больше полутора часов. Представитель «БигАвтоТранс Плюс» Галина Паньшина напомнила суду, что основанием для составления иска стали результаты одного из этапов конкурса по отбору компании для обслуживания городских маршрутов общественного транспорта, а именно автобусного маршрута №24.

По мнению юристов крупнейшей во Владимире компании-перевозчика, городская администрация допустила ряд нарушений, в числе которых наличие в конкурсной комиссии лиц, заинтересованных в успехе одного из участников, и незаконные критерии оценки поданных заявок.

В случае, если бы доводы адвокатов автотранспортной компании показались суду убедительными, постановление мэрии Владимира о проведении конкурса на отбор перевозчиков потеряло бы законную силу. И тогда мэрии пришлось бы не только дорабатывать нормативную базу, но и заново разыгрывать часть других лотов, например, на обслуживание автобусных маршрутов №2 и №8.

Юристы городской администрации, ссылаясь на действующие федеральные и муниципальные нормативные акты, опровергли претензии «БигАвтоТранс Плюс». Позицию мэрии поддержал и представитель владимирской прокуратуры.

Ранее компания «БигАвтоТранс» пыталась оспорить законность конкурса в Федеральной антимонопольной службе, однако ФАС жалобу Автандила Биганова также не удовлетворила. Теперь юристы частного автобусного перевозчика будут, скорее всего, отстаивать интересы своего доверителя в областном суде.

А пока будет длиться разбирательство, 24 маршрут, судя по всему, будут по-прежнему обслуживать и муниципальный «Владимирпассажиртранс», и частный «БигАвтоТранс».

Смотрите также
Минус одна компания-перевозчик
С 15 июля маршрутки «двойки» и «восьмерки» исчезнут с улиц Владимира. Компания-перевозчик «АТП-траст», так и не нашедшая взаимопонимания с мэрией города Владимира, прекращает работу
«Предприятие будет работать в штатном режиме»
Дело погибшего основателя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова продолжит его сын Дмитрий Биганов