Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:11

Передел транспортного рынка будет продолжен

Администрация города Владимира объявила конкурс на отбор перевозчиков для обслуживания очередной партии городских автобусных маршрутов
2 Сентября 2015, 08:47 7 4593

11 сентября состоится очередной этап конкурса по выбору перевозчиков для обслуживания автобусных маршрутов города Владимира, зачастую именуемого «переделом транспортного рынка».

Напомним, что процесс конкурсного отбора был заморожен в связи с разразившемся на транспортном рынке города большим скандалом, подогреваемым с одной стороны действиями горадминистрации, с другой — двумя частными перевозчиками «Лайн-Трастом» и «БигАвтоТрансом». Конфликт перешел в судебную фазу, и до окончательного решения Фемиды по всем спорным вопросам процесс работы отборочной комиссии сам собой застопорился.

Администрация города Владимира попыталась было возобновить работу профильной комиссии в конце мая - подробнее об этом здесь. Тогда чиновники объявили о намерении разыграть по конкурсу до конца ноября 2015 года маршруты №№ 20, 22 и 22С, №№ 15 и 21С, №№ 6С, 12С, 32 и 14, №№ 14 и 27, №№ 26, 28, 18С и 31, №№ 7С, 13С, 54, 55, 56 и 5.

Тем не менее, в июле и августе никаких конкурсов так и не состоялось. А в опубликованной в начале сентябре новой конкурсной документации маршруты вновь перетасованы по лотам - все они следуют в отдаленные районы города Владимира.

При этом новый заместитель сити-менеджера по транспорту Сергей Литвинкин утвердил конкурсную документацию лишь на сентябрь. В результате, часть подлежащий перераспределению городских маршрутов из документов вновь выпала — в их числе, например, и автобусный маршрут №27 теперь уже на безальтернативной основе временно «вверенный» чиновниками новому игроку на транспортном рынке города Владимира — компании АДМ. Подробнее об этом в материале «Биганов подарил «АДМ» маршрут №27».

К слову, одной из серьезных претензий к организации процесса конкурсного отбора со стороны компаний-перевозчиков было то, что в состав отборочной комиссии входят заинтересованные лица из состава чиновников: к примеру, возглавлявший на тот момент отборочную комиссию вице-сити-менеджер Виктор Комиссаров, который параллельно входил в состав совета директоров ОАО «Владимирпассажиртранс».

По словам Александра Карпиловича, новый вице-сити-менеджер Литвинкин, также возглавляющий транспортную спецкомиссию (соответствующий документ можно найти здесь, в состав совета директоров муниципального троллейбусного предприятия входить не стал.

Зато участие в конкурсе, наверняка, будет принимать фирма «АДМ», у руля которой с недавнего времени стоит бывший руководитель «Владимирпассажиртранса» Павел Левин.

Смотрите также
Завод «Адамант» признан банкротом
Кредиторы, представляющие интересы «Сбербанка» и экс-замдиректора завода «Адамант», состязались в суде за право держать руку на пульсе банкротства «золотого заводика», принадлежащего семье близкого к губернатору Владимирской области депутата Авакяна
Кто контролирует АДМ?
Половина пакета акций главного игрока на рынке пассажирских перевозок города Владимира ушла из-под контроля бизнесменов Владимирской области