Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:19

Передел маршрутной сети общественного транспорта: продолжение

Конкурс по определению перевозчиков для обслуживания автобусных маршрутов города Владимира, замороженный из-за обилия жалоб со стороны транспортных компаний, возобновится в конце июля
10 Июня 2015, 17:04 25 4026

В 3-ю декаду июля 2015 года возобновится конкурс по определению перевозчиков для обслуживания автобусных маршрутов города Владимира. Отбор транспортных компаний продлится до конца ноября. Конкурсная документация, подписанная ещё прежним заместителем главы городской администрации Виктором Комиссаровым, опубликована на сайте мэрии Владимира.

Новых хозяев должны получить сразу 20 автобусных маршрутов областной столицы. В июле власти разыграют маршруты №20, 22 и 22с, в августе – №№6с, 12с, 15, 21 и 32. Во второй половине сентября состоится отбор перевозчиков для маршрутов №14 и 27, в октябре – для маршрутов №№18с, 26, 28 и 31. На финальном этапе (2-я декада ноября) определятся владельцы маршрутов №№5, 7с, 13с, 54, 55 и 56.

Розыгрыш автобусных маршрутов начался в июле 2014 года, однако власти успели определиться только по 11-и направлениям движения. Из-за обилия жалоб на работу конкурсной комиссии со стороны перевозчиков, во владимирской мэрии приняли решение отложить передел рынка пассажирских перевозок до лучших времён.

По всей видимости, администрации города Владимира всё-таки удалось разобраться с претензиями транспортных компаний (хотя, на самом деле это далеко не так) – иначе невозможно объяснить сообщение о возобновлении конкурса. Оперативно прояснить ситуацию не удалось: сотрудники пресс-службы и отдела транспорта и связи мэрии Владимира оказались недоступны для комментариев.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
Шохин отменил застройку Студеной горы
Администрация города Владимира отменила конкурс на право аренды участка земли на Студеной горе. В мэрии поясняют, что решение принято не из-за публичных заявлений губернатора Светланы Орловой, а в связи с тем, что «краеугольным камнем городской градостроительной политики является здравый смысл»