Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 17:20

Петушинский «контрафактный рай»

Во Владимирской области оперативники накрыли очередной цех по розливу контрафактного алкоголя; в деревне Леоново Петушинского района ранее дважды закрывали подпольные швейные производства
21 Января 2015, 09:24 3736

Ну это прямо оазис подпольного бизнеса какой-то! Деревня Леоново Петушинского района — располагается неподалеку от Петушков на границе с Московской областью, рядом федеральная трасса М7. Именно эта деревня во владимирском «Дальнем Подмосковье» с завидной регулярностью фигурирует в информсообщениях полиции и миграционной службы. Вот лишь то, что стало достоянием СМИ:

В 2013 году в Леоново был выявлен факт организации незаконной деятельности цеха по пошиву одежды под марками «Nike» и «Adidas». Производство располагалось в нескольких хорошо оборудованных корпусах на территории бывшей фермы. На производстве трудились и жили мигранты из Средней Азии.

На днях миграционщики вновь наведались в Леоново — и снова мигранты, порядка 60 человек, строчащие футболки и толстовки. В том числе с изображением человека, похожего на президента РФ.

И вот — снова Леоново, теперь в сообщении пресс-центра УМВД по Владимирской области. На этот раз в деревне нашли цех по розливу горячительного. Мигранты гнали национальный русский напиток — водку. Правда, фальсифицированную.

Как сообщает полиция, 20 января сотрудниками полиции отдела по Петушинскому району был задокументирован факт организации незаконного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции на территории бывшего ликеро-водочного завода около деревни Леоново в Петушинском районе.

cEnXoseEgm-800x600.jpg

Масштабы впечатляют: на подпольном производстве разливали водку известных марок - «Ржаная», «Пшеничная», «Царская охота». В рамках мероприятий сотрудниками полиции изъято 14 тысяч бутылок фальсификата, 26 тонн спирта для производства и около 46 тонн спиртного напитка, готового для розлива.

U1FbB37mdT-800x600.jpg  GSEeYr4QXI-800x600.jpg

Также изъята крупная партия тары и упаковочных материалов, 12 коробок с акцизными марками, 20 коробок с этикетками.

1DrgWGjtXq-800x600.jpg

Трудовую деятельность на производстве осуществляли нелегальные мигранты из Узбекистана.

Кроме того, была задержана автомашина, выезжавшая с территории цеха, груженая готовой алкогольной продукцией. Собственник цеха по производству алкофальсификата и точки сбыта нелегальной продукции устанавливаются.

Смотрите также
115 крепких лет
Почему владимирский ликероводочный завод 115 лет назад не построили около Золотых ворот, сколько декалитров «коктейля Молотова» было отправлено из Владимира на фронт и за что президент Путин благодарил «Владалко»
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области