Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:21

Петушинский «контрафактный рай»

Во Владимирской области оперативники накрыли очередной цех по розливу контрафактного алкоголя; в деревне Леоново Петушинского района ранее дважды закрывали подпольные швейные производства
21 Января 2015, 09:24 3608

Ну это прямо оазис подпольного бизнеса какой-то! Деревня Леоново Петушинского района — располагается неподалеку от Петушков на границе с Московской областью, рядом федеральная трасса М7. Именно эта деревня во владимирском «Дальнем Подмосковье» с завидной регулярностью фигурирует в информсообщениях полиции и миграционной службы. Вот лишь то, что стало достоянием СМИ:

В 2013 году в Леоново был выявлен факт организации незаконной деятельности цеха по пошиву одежды под марками «Nike» и «Adidas». Производство располагалось в нескольких хорошо оборудованных корпусах на территории бывшей фермы. На производстве трудились и жили мигранты из Средней Азии.

На днях миграционщики вновь наведались в Леоново — и снова мигранты, порядка 60 человек, строчащие футболки и толстовки. В том числе с изображением человека, похожего на президента РФ.

И вот — снова Леоново, теперь в сообщении пресс-центра УМВД по Владимирской области. На этот раз в деревне нашли цех по розливу горячительного. Мигранты гнали национальный русский напиток — водку. Правда, фальсифицированную.

Как сообщает полиция, 20 января сотрудниками полиции отдела по Петушинскому району был задокументирован факт организации незаконного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции на территории бывшего ликеро-водочного завода около деревни Леоново в Петушинском районе.

cEnXoseEgm-800x600.jpg

Масштабы впечатляют: на подпольном производстве разливали водку известных марок - «Ржаная», «Пшеничная», «Царская охота». В рамках мероприятий сотрудниками полиции изъято 14 тысяч бутылок фальсификата, 26 тонн спирта для производства и около 46 тонн спиртного напитка, готового для розлива.

U1FbB37mdT-800x600.jpg  GSEeYr4QXI-800x600.jpg

Также изъята крупная партия тары и упаковочных материалов, 12 коробок с акцизными марками, 20 коробок с этикетками.

1DrgWGjtXq-800x600.jpg

Трудовую деятельность на производстве осуществляли нелегальные мигранты из Узбекистана.

Кроме того, была задержана автомашина, выезжавшая с территории цеха, груженая готовой алкогольной продукцией. Собственник цеха по производству алкофальсификата и точки сбыта нелегальной продукции устанавливаются.

Смотрите также
Восемь бед малого бизнеса
Информационный проект регионального департамента предпринимательства и местного отделения «Опоры России» под названием «Бизнес-автобус» выявил наиболее болезненные проблемы малого и среднего бизнеса Владимирской области
Как во Владимирскую область попадают подделки
Начальник Владимирской таможни объяснил, что львиная доля поддельных товаров с использованием всемирно известных брендов попадает в регион не из-за упущений его ведомства, а так как производится в России