Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:53

План по вводу жилья невыполним?

Гендиректор группы компаний «Игротэк», депутат горсовета Алексей Андреев рассказал об итогах строительного года во Владимире
26 Декабря 2013, 14:26 2 6307

25 декабря председатель комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу владимирского Совета народных депутатов, а также гендиректор компании "Игротэк" подвел итоги уходящего строительного года.

По словам Андреева-бизнесмена, 2013-й год был для строительной отрасли довольно сложным. Тем не менее, «Игротэк» завершает его «на мажорной ноте». Компания (а также ее множащиеся «дочки») продолжает строить жилой комплекс «Орбита» в Юго-Западной районе на 1100 квартир, возводит «интересное» здание на Островского, защитила два проекта планировки в микрорайоне Пиганово и один — в микрорайоне Заклязьменский на месте бывшей госконюшни (26 га домов нового формата).

Компания также заканчивает делать проект в здании завода «Эталон» на Юго-Западе Владимира — здесь будет спортивный комплекс и частная клиника. «Игротэк» заявился и на аукцион «по развитию застроенных территорий на улице Северная». В планах есть и строительство в Юго-Западном районе универсального зала с бассейном для «большого фитнеса».

Накануне Нового года «строительный монстр» сдает три новых объекта — два жилых дома и детский садик для «деревни погорельцев» в поселке Иватино.

А вот у Андреева—депутата новости для владимирцев не столь позитивные. Горадминистрации, похоже, вряд ли удастся выполнить в 2013-м году план по вводу жилья. Напомним, судя по документам, владимирские строители должны были сдать 196 тыс квадратных метров. На конец октября план был выполнен менее, чем на половину. К концу декабря ситуация несколько выровнялась: по словам Андреева, сейчас сдано 160 тыс «квадратов». «Девять домов находятся на стадии подписания», - сказал владелец «Игротэка», но адреса в ускоренном порядке вводящихся в эксплуатацию зданий назвать отказался.

Замедление сроков строительства несколько диссонирует с заявлениями губернатора Владимирской области Светланы Орловой о необходимости многократно увеличивать план по вводу квадратных метров жилья. Тем не менее, по словам Андреева, город все же готов решать поставленные перед ним амбициозные задачи: сейчас «в незавершенке» находится 380 тыс жилых «квадратов» - это хороший задел на будущее.

Загрузка плеера

Тем не менее, вопрос о том, какие именно дома в экстренном порядке сдаются под занавес года - совсем не праздный. Случается, что именно такие объекты вызывают у жильцов много нареканий: они безуспешно требуют завершить отделочные работы и закончить благоустройство территории, неизменно получая в ответ рассуждения строителей на тему: «раз администрация жилье уже приняла, значит, больше мы вам ничего не должны». Похожая история тянется, например, с новоселами некоторых домов микрорайона 8ЮЗ.

Однако депутат-бизнесмен Андреев наличие подобных проблем в «декабрьских» новостройках категорически отрицает. Кстати, среди вводимых под занавес года домов числится и игротэковская махина на улице Ставровской. По словам гендиректора компании, два подъезда вовсю строящегося дома будут сданы уже в этом году (напомним, на календаре 26 декабря). Вопрос о том, как люди будут жить прямо на стройке, бизнесмена не смущает: по его словам, жители все равно смогут заселиться в сданные сейчас подъезды не раньше будущего лета.

Еще один вопрос к застройщику: где будут парковать свои автомобили «ставровские новоселы». Для жителей дома на 418 квартир (количество машин можно смело умножать на два) не предусмотрено ни гаражей, ни хотя бы аналогичного числа парковочных мест. При этом на узкой улочке уже сейчас практически невозможно протолкнуться. В «строительных кулуарах» поговаривали, что многоэтажная парковка в будущем вырастет рядом с домом - на месте бывших складов компании «Фармацея».

Ставровская_2.jpg

Но, по словам Андреева, на этом месте уже копается котлован для следующей игротэковской многоэтажки на 400 квартир. «Не надо нагнетать ситуацию», - советует Андреев. Во-первых, на дворовой парковке достраивающейся махины может поместиться до 70-ти машин. Во-вторых, многоэтажные парковки в будущем все же появятся. Для этих целей пойдет под снос расположенная через дорогу автобаза.

Ставровская.jpg foto_2.jpg

Загрузка плеера

К слову, вопрос о внутридворовой парковке, а также всей прилегающей к дому на Ставровской, 4 территории, тоже по-своему интересен. Судя по информации на официальном сайте города Владимира, Андреев должен был получить ее по акту выбора. Тем не менее, «придомовая» земля досталась застройщику и вовсе «за так» (формально, она осталась в муниципальной казне). Напомним, совсем недавно профильный градостроительный комитет владимирского горсовета (им как раз руководит Алексей Андреев) рассматривал вопрос о раздаче городской земли и рекомендовал мэрии выставлять участки на торги. Нет ли здесь какого-то противоречия? По словам гендиретора «Игротека» - нет. В случае с его домом все происходит в рамках закона.

Загрузка плеера

Будет решен и вопрос с дорожным «затыком», уже образовавшемся на Ставровской, - утверждает Алексей Андреев. В будущем в этом районе вырастет большой новый квартал с «умными» развязками. Весь вопрос лишь во времени: дорожная проблема будет решена не раньше, чем через два-три года.

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Напомним, жители нового Юго-Западного района ждут решения аналогичной дорожной проблемы уже не первый год. Судя по градостроительному плану, огромный микрорайон 8ЮЗ, в котором уже живут тысячи владимирцев, должен соединяться с проспектом Ленина, минуя улицы Нижняя и Верхняя Дуброва. Тем не менее, по словам депутата Алексея Андреева, горожане вряд ли дождутся дороги в ближайшие несколько лет: в дырявом городском бюджете попросту нет на это денег.

Загрузка плеера

Смотрите также
Легкая версия аквапарка для Владимира
Строительная компания «Игротэк» планирует к лету 2017 года сдать в эксплуатацию уличный вариант аквапарка в районе Студёной горы во Владимире. Полностью объект планируют достроить к концу 2018 года
Горнолыжная трасса в центре Владимира всё-таки будет
Генеральный директор ООО «Игротэк» Алексей Андреев сообщил Зебра ТВ, что расторжение договора с его компанией об аренде земельного участка под горнолыжной трассой у стадиона «Торпедо» не приведёт к прекращению работы спортивного объекта