Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:25

Почему у нас такие проценты по ипотеке?

На открытии флагманского офиса Сбербанка во Владимирской области журналистам объяснили, почему «главный банк страны» выдает ипотеку в Чехии в два раза дешевле, чем на родине
11 Декабря 2014, 15:53 29 7038

11 декабря во Владимире официально открыли переформатированный флагманский офис Сбербанка в 33 регионе. На торжественной церемонии вице-губернатор Вячеслав Кузин заявил, что ни один социальный проект во Владимирской области не реализуется без участия «Сбера». И привел в качестве примера реконструкцию «Патриарших садов» города Владимира.

foto11.jpg

Вячеслав Кузин дал понять, что несмотря на скептические замечания по поводу того, что банк так и не озвучил суммы, которую готов выделить на «Патриаршие сады», проект будет реализован уже хотя бы потому, что с этой идеей выступил глава Сбербанка Герман Греф.

Загрузка плеера

Банкиры, презентуя обновленный после переформатирования головной офис, отмечали значимость «Сбербанка» для Владимирской области. Если переводить увесистость «Сбера» на язык цифр, то каждый третий житель Владимирской области прямо или опосредованно связан с деятельностью этой кредитно-финансовой организации.

foto1.jpg

Сбербанк является одним из крупнейших работодателей Владимирской области, в нем трудятся 2,5 тысячи сотрудников со средней зарплатой в полтора раза выше средней зарплаты по региону. «Сбер» также крупнейший налогоплательщик - каждый месяц банк перечисляет в бюджет Владимирской области по 65 миллионов рублей в виде налогов.

Несмотря на радужные показатели у журналистов возник вполне житейский вопрос:

«Почему Сбербанк выдает ипотечные кредиты в Чехии под 6% годовых, а в России - под 12%?».

foto7.jpg

Руководство банка пояснило, что в Чехии ниже инфляция, и жилье стоит дешевле, чем в России. А политика «Сбера», впрочем как и других кредитно-финансовых организаций, отталкивается именно от таких рыночных показателей.

foto4.jpg

Следую логике этого ответа, можно предположить, что в следующем году ипотечные кредиты в России будут выдавать под еще бОльшие проценты, ведь инфляция, по прогнозам, вырастет еще больше, чем в прошлом году.

foto8.jpg

Но как бы ни складывалась экономическая ситуация, без банковских услуг обойтись все равно не получится. Видимо, поэтому в «Сбере» и прилагают усилия к тому, чтобы сохранить лидирующие позиции. И переформатирование офисов - один из способов.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Во Владимирской области 197 отделений Сбербанка. Только в одном Владимире - 26 офисов. Плюс 1 тысяча банкоматов по всему региону. Эти показатели дают право заявлять о самой большой филиальной сети.

foto5.jpg

За последние 4 года во Владимирской области переформатировано 94 офиса. Кстати, это позволило вложить в экономику региона более 1 млрд рублей.

В следующие 2 года «Сбер» планирует переформатировать еще 15 офисов. Например, переделать здание бывшей детской больницы на Студеной горе во Владимире в офис для VIP-клиентов.

foto6.jpg

Ремонт и переформатирование в головном офисе на площади Победы во Владимире продолжалось 10 месяцев. Здание, специально спроектированное под банк в виде символической монеты, было построено в 1994 году. С 1996 года в него не вкладывали ни копейки. Площадь флагманской конторы «Сбера» - 6,3 тысячи квадратных метров.

В головном офисе обслуживают 12 тысяч «розничных клиентов», то есть граждан, и 2 тысячи предприятий малого среднего бизнеса.

foto9.jpg

Персонал региональной штаб-квартиры Сбербанка - 68 сотрудников. В основном это девушки, средний возраст 33 года.

Руководство «Сбербанка» пояснило, что же такое переформатирование офиса - это новые технологии и подход в обслуживании, более четкая сегментация клиентов и возможность индивидуального обслуживания каждого пришедшего. Банкиры обещают минимальное ожидание в очереди - до 4 минут.

foto10.jpg

В логистике помещения нововведения выразились в том, что в центральном офисе появилось интернет-кафе, детский уголок с видеоиграми, отдельный зал ипотечного кредитования на 7 кабинок и зона с круглосуточными банкоматами.

Смотрите также
«Сэкономил» на выплате налоговой недоимки
Во Владимирской области руководителя ООО «Зона регулируемого развития ВТЗ» обвиняют в сокрытии средств, которые должны были  пойти на уплату долгов по налогам и сборам