Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 11:21

Почти миллиард на «одежду» для крыш

ООО «Дёке хоум системс» достраивает во Владимирской области предприятие по выпуску мягкой битумной черепицы, завод располагается в Киржачском районе
5 Февраля 2014, 13:30 3637

Bankir.ru - интернет-издание, специализирующееся на финансовых новостях - сообщает о том, что МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выделяет средства на строительство нового предприятия по выпуску мягкой битумной черепицы в так называемом «владимирском Подмосковье» - Киржачском районе Владимирской области. Проект реализует ООО «Дёке хоум системс», и это расширение действующего производства.

Кредитная линия на 100 млн рублей, открытая МСП Банком, будет направлена на завершение строительства производственно-складского комплекса. Ну а общая стоимость проекта составит 850 млн рублей. Ресурсы будут предоставлены предприятию на срок до 3 лет под 12,25% годовых. Предприятие «Дёке хоум системс» числилось в утвержденном в начале 2013 года списке предназначенных к реализации инвестпроектов. Этот список ежегодно утверждается в Белом Доме, в прошлом году в нем была 21 позиция с общим объемом инвестиций в 8 млрд рублей.

Мягкая битумная черепица используется как при частном малоэтажном строительстве, так и при отделке коммерческих, промышленных и общественных зданий. Также предприятие планирует производить подкладной ковер, который является важной составляющей кровли и предназначен для её дополнительной гидроизоляции.

Предполагалось, что в Киржачском районе на новом заводе ООО «Дёке Хоум Системс» будет создано порядка 200 рабочих мест. Это предприятие в списке инвестпроектов-2013 было вторым по объему инвестиций после «РМ Нанотех» (1 млрд рублей).

Кстати, по данным Аналитического центра МСП Банка, в рамках программы финансовой поддержки во Владимирской области финансирование в общем объеме 943 млн рублей получают более 300 компаний. При этом за все время реализации Программы в регионе было поддержано почти 600 предпринимателей на общую сумму 2,2 млрд рублей.

Смотрите также
Кормовая база владимирской промышленности
Компания «Де Хёс» из Владимирской области, несмотря на кризис наращивающая объемы производства кормов для животных, отмечена наградой «За вклад в продвижение отечественных товаров на смену импорту»
ПАО «МИнБанк» улучшает стандарты работы
Изменения в работе Филиала «Владимирское региональное управление» Публичного акционерного общества «Московский Индустриальный банк»