Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 01:50

Почти миллиард на «одежду» для крыш

ООО «Дёке хоум системс» достраивает во Владимирской области предприятие по выпуску мягкой битумной черепицы, завод располагается в Киржачском районе
5 Февраля 2014, 13:30 3663

Bankir.ru - интернет-издание, специализирующееся на финансовых новостях - сообщает о том, что МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выделяет средства на строительство нового предприятия по выпуску мягкой битумной черепицы в так называемом «владимирском Подмосковье» - Киржачском районе Владимирской области. Проект реализует ООО «Дёке хоум системс», и это расширение действующего производства.

Кредитная линия на 100 млн рублей, открытая МСП Банком, будет направлена на завершение строительства производственно-складского комплекса. Ну а общая стоимость проекта составит 850 млн рублей. Ресурсы будут предоставлены предприятию на срок до 3 лет под 12,25% годовых. Предприятие «Дёке хоум системс» числилось в утвержденном в начале 2013 года списке предназначенных к реализации инвестпроектов. Этот список ежегодно утверждается в Белом Доме, в прошлом году в нем была 21 позиция с общим объемом инвестиций в 8 млрд рублей.

Мягкая битумная черепица используется как при частном малоэтажном строительстве, так и при отделке коммерческих, промышленных и общественных зданий. Также предприятие планирует производить подкладной ковер, который является важной составляющей кровли и предназначен для её дополнительной гидроизоляции.

Предполагалось, что в Киржачском районе на новом заводе ООО «Дёке Хоум Системс» будет создано порядка 200 рабочих мест. Это предприятие в списке инвестпроектов-2013 было вторым по объему инвестиций после «РМ Нанотех» (1 млрд рублей).

Кстати, по данным Аналитического центра МСП Банка, в рамках программы финансовой поддержки во Владимирской области финансирование в общем объеме 943 млн рублей получают более 300 компаний. При этом за все время реализации Программы в регионе было поддержано почти 600 предпринимателей на общую сумму 2,2 млрд рублей.