Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:37

Продать предприятие, чтобы выплатить долги по зарплате

Гендиректор двух коммерческих фирм в городе Александрове задолжал работникам более 6,5 миллионов рублей. Чтобы выплатить зарплату, бизнесмен выставил на торги часть предприятия
28 Сентября 2016, 09:45 2 1191

О вынесении приговора генеральному директору ЗАО «Автоматпроизводство» и ОАО Автоматпро» (город Александров) 45-летнему Евгению Павленко сообщает Следственное управление Следственного комитета Владимирской области. Бизнесмена признали виновным в частичной невыплате заработной платы свыше двух месяцев из личной заинтересованности.

В ходе расследования установлено, что Павленко с 2013 года стал единственным акционером и гендиректором двух компаний, которые специализировались на производстве машин и различного типа оборудования, теплообменных устройств, торговой и рекламной деятельности, а также грузоперевозках.

На расчетные счета предприятий стабильно поступали денежные средства и баланс всегда оставался положительным. Соответственно, гендиректор имел возможность выплачивать работникам зарплату вовремя и в полном объёме.

Однако деньги Павленко расходовал по своему усмотрению: в частности, на производственные нужды и собственную зарплату. В итоге - с июля 2014 по октябрь 2015 года долг по заработной плате перед 53 работниками перевалил за 6,5 миллионов рублей.

СледКом по Владимирской области отмечает, что бизнесмен согласился с предъявленными обвинениями и выводами ревизий. Уже к завершению расследования гендиректор возместил около 80% ущерба, причиненный своим работникам.

Бизнесмен заявил на следствии, что намерен погасить оставшийся долг за счёт реализации части недвижимости: во время следствия владелец выставил на торги одно из производственных зданий с земельным участком.

Мировой судья назначил бизнесмену штраф в размере 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что совсем недавно предприниматель из Покрова, задолжавший 143 сотрудникам около 6 миллионов рублей, избежал ответственности: бизнесмена освободили даже от штрафа в 300 тысяч рублей, потому что он попал под амнистию к юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Смотрите также
Деньги в трубу
Во Владимирской области директор предприятия трубопроводной арматуры, не заплативший 143 сотрудникам 6 миллионов рублей зарплаты, избежал ответственности по амнистии
Ни кортов, ни денег
Бюджет города Владимира не досчитался почти 700 тысяч рублей по договору аренды участка земли с компанией ООО «Парк», аффилированной с депутатом ЗакСобрания Владимирской области Сергеем Авакяном