Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:55

Продавец отвечает несостоявшемуся покупателю

«Дочка» Газпрома заявляет о несостоятельности публичных претензий бизнесмена Павла Спичакова, связанных с продажей земельных участков в микрорайоне Юрьевец
10 Марта 2016, 15:31 20 2006

Руководство компании «Газпром газэнергосеть», в структуру которого входит ООО «Владимир-Газэнергосеть», прокомментировало ситуацию, сложившуюся с продажей земельного участка, расположенного во Владимире на федеральной трассе в районе поворота на Энергетик. Спорная собственность расположена в микрорайоне Юрьевец по адресу улица Ноябрьская — 138,140.

Руководитель производственной компании «КИТ» (производство презервативов и медицинских масок) Павел Спичаков публично обвинил «дочку» «Газпрома» в использовании непрозрачной схемы продажи непрофильных активов после того, как присмотренный ими земельный участок отошел другой владимирской фирме. Подробнее - в материале «Земля ушла из-под носа».

Собственник земли, удивлен позицией предпринимателя и заявляет, что сделка состоялась в полном соответствии с законодательством. Продавец заявляет, что «публично размещенные сведения об обстоятельствах направления ООО «Ра-Свет» коммерческого предложения и совершения продавцом сделки не соответствуют действительности»:

"Покупателем имущества является субъект малого предпринимательства Владимирской области, который предложил объективно лучшие для продавца условия сделки. Указанная сделка не нарушает прав и законных интересов других лиц. В связи с чем, утверждения бизнесмена Спичакова о необоснованном ограничении продавцом прав других лиц при реализации непрофильного актива являются не соответствующими действительности".

«Газпром газэнергосеть» сообщает, что непрофильный земельный актив был выставлен на продажу еще в 2013 году. Информация об этом была размещена на как на сайте продавца, так и на сайте объявлений Avito.ru.

Согласно статистике на ресурсе АВИТО отражено более тысячи просмотров нижеуказанного объявления. Это свидетельствует об открытости и доступности предложения для потенциальных покупателей", - сообщает АО «Газпром газэнергосеть» и отмечает, что за полтора года продавцу "не поступало реальных предложений о покупке данного актива". Цена продажи заявленная продавцом - 50 миллионов рублей.

neprofilny_gazprom-1.jpg

Повторно информация о продаже, по утверждению службы корпоративных коммуникаций фирмы-продавца, была размещена на тех же информационных ресурсах летом 2015 года.

Собственник поясняет, что предложение о покупке земли было получено от покупателя - одного из владимирских индивидуальных предпринимателей - еще в августе 2015 года.

"По результатам переговоров, которые продолжались более полугода, были определены условия, взаимовыгодные для сторон будущей сделки. Продолжительность проведенных переговоров была обусловлена, в том числе, изучением покупателем состояния участка, инженерных коммуникаций, проведением инженерно-геологические изысканий для оценки возможности реализации будущих проектов", - поясняют в службе корпоративных коммуникаций «Газпром газэнергосеть».

В связи с изложенными фактами, собственник считает заявления, изложенные в письме, подписанном гендиректором компании «Ра-Свет» (именно это юридическое лицо по поручению Павла Спичакова не успело купить участок у компании, входящей в структуру «Газпрома»), некорректными:

"Отмечаем, что до заключения сделки обязанность по ее совершению с каким-либо заранее определенным лицом у продавца как собственника имущества отсутствовала, в связи с чем продавцом проводились переговоры и с другими заинтересованными в приобретении указанного имущества лицами. Так, в январе 2016 года ООО «Ра-Свет» был проявлен интерес к приобретению актива и направлена оферта по стоимости, которая была существенно ниже заявленной продавцом цены. Данная оферта не была акцептирована продавцом. В связи с чем ООО «Ра-Свет» в последующем участвовало в переговорах об условиях возможного отчуждения имущества. Обязанность по продаже имущества именно ООО «Ра-Свет» у продавца не возникла".

Продавец сообщает, что изначально «Ра-Свет» предлагал структуре «Газпрома» продать землю по цене 45,5 миллионов. И только после заключения договора купли-продажи участка с другим покупателем компаньоны Павла Спичакова направили продавцу новое предложение, решив купить землю за 48 миллионов рублей:

"В конце февраля 2016 года продавцом было получено подтверждение о готовности приобретения имущества от первоначального покупателя, с которым 1 марта 2016 года был заключен договор купли-продажи. Сумма сделки составила 46 млн. рублей с единовременной оплатой, которая была произведена покупателем 2 марта 2016 года. В этот же день ООО «Ра-Свет» получило информацию о совершении сделки и направило новое коммерческое предложение".
neprofilny_gazprom-4.jpg
neprofilny_gazprom-5.jpg
Смотрите также
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги
ОПОРная отчётность
Трансляция отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения Всероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России»