Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

«Реал» просит у Орловой защиты

Бизнесмены обратились с челобитной к врио губернатора Владимирской области с просьбой не допустить сноса автокомплекса, который вот-вот должен начаться
7 Августа 2013, 17:50 7 4726

В адрес редакции «ЗебраТВ» пришло открытое письмо на имя врио губернатора Светланы Орловой, подписанное генеральным директором ООО «Реал-Авто» Валентином Монастырским.

Напомним, недавно в силу вступило решение суда, согласно которому «Реал» должен покинуть незаконно занимаемую федеральную землю, находящуюся в управлении Владимирского государственного университета. До этого вопрос о сносе автокомплекса кочевал по судам не один год.

Руководитель отдела судебных приставов Василий Орос пообещал приступить к процедуре сноса строений, как только документы с решением суда будут в его распоряжении.

В открытом письме бизнесменов подробно перечисляются услуги автокомплекса, а также делается сильный акцент на социальной значимости их предприятия.

Гендиректор "Реал-Авто" Монастырский, делая реверанс в сторону областной Фемиды, тем не менее, просит врио губернатора Светлану Орлову вмешаться в ситуацию, прозрачно намекая, что вынесенное судебное решение является лишь формальной причиной выдавливания бизнес-проекта со стратегически важной площадки в центре Владимира.

Каким образом исполнительная власть, которую представляет Светлана Орлова, способна «разрулить» историю с судом - непонятно. Правда, из письма становится ясно, что бизнесмены готовы пойти на переговоры и даже (!) выражают готовность «активно участвовать в любом возможном варианте решения сложившейся ситуации, как по оформлению наших прав на земельный участок, так и по передаче указанного объекта в государственную или муниципальную собственность».

Временно исполняющей обязанности
губернатора Владимирской области
Орловой С. Ю.
от генерального директора
ООО «Реал-Авто»
Монастырского В. Э.


Уважаемая Светлана Юрьевна!


Обращаюсь к Вам, как к Высшему должностному лицу Владимирской области, с очередным примером крайне слабой защиты инвестиций малого предпринимательства и просьбой о недопущении бессмысленного уничтожения (сноса) нужного жителям города Владимира объекта, из-за формальных нарушений, допущенных чиновниками при выделении земельного участка под строительство.

Автокомплекс РЕАЛ является единственным в городе Владимире универсальным центром, включающим в единый технологический цикл более 10 автомобильных моек, 6 постов для шиномонтажных работ, пункт сезонного хранения шин и два пункта общественного питания (общая площадь строений составляет 2 217,0 кв.м.; в проект было инвестировано более 61,0 миллиона рублей). Указанный Автокомплекс был построен силами и средствами малого предприятия, на котором трудоустроено до 80 работников. В процессе строительства был создан не только сервисный объект, в котором нуждались жители, но еще благоустроена и обеззаражена от радиации территория площадью более 1 гектара, расположенная на территории города.

Как показал опыт 5-6 летнего существования Автокомплекса РЕАЛ указанное сочетание услуг для автолюбителей и жителей города Владимира, сделало его очень удобным и популярным, так как позволяет в цивилизованных условиях и практически без очереди провести время необходимое для обслуживания автомобиля в пунктах общественного питания комплекса.

На протяжении всего периода существования Автокомплекса РЕАЛ его услугами ежегодно пользуется более 100,0 тысяч клиентов.

К строительству Автокомплекса РЕАЛ компания приступила после получения по итогам аукциона права аренды земельного участка у Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Впоследствии договор аренды земельного участка был признан судом недействительным по формальным основаниям. К сожалению, это произошло через 4 года после предоставления указанного участка в аренду, и к тому моменту Автокомплекс РЕАЛ был введен в эксплуатацию и функционировал.

В настоящее время сложилась ситуация, при которой имеется вступивший в законную силу судебный акт о сносе Автокомплекса РЕАЛ. То есть целый комплекс строений общей площадью 2 217,0 кв.м. вместе с стационарно установленным технологическим оборудованием подлежит уничтожению.

Мы уважаем решение суда. Однако, любое, даже самое правосудное решение должно подчиняться здравому смыслу и отражать интересы жителей города Владимира. В защиту Автокомплекса РЕАЛ собрано более 3 000 подписей. В конечном итоге, не столь важно кто будет являться собственником Автокомплекса РЕАЛ, более важно, чтобы жители города Владимира могли продолжить пользоваться столь нужными и удобными для них услугами. Именно это делает наш город комфортным для проживания, а отнюдь не бездумное уничтожение современных и технологичных в своей сфере объектов.

Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить уничтожения современного и востребованного жителями города Владимира Автокомплекса РЕАЛ, что будет по своей сути настоящим преступлением.

Со своей стороны выражаем готовность активно участвовать в любом возможном варианте решения сложившейся ситуации, как по оформлению наших прав на земельный участок, так и по передаче указанного объекта в государственную или муниципальную собственность.

Смотрите также
Манипуляции с покрышками
Во Владимирской области несостоявшегося переработчика автопокрышек осудили за мошенничество при получении гранта на развитие предприятия
Еще больше возможностей для бизнеса
Группа компаний «Олимп» модернизирует свое производство пластиковых окон во Владимирской области с помощью механизмов государственной поддержки малого и среднего бизнеса