Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:06

РЕАЛьно митинговали

Возле автокомплекса «Реал-Авто» на Мира, 3 прошёл митинг с требованиями не допустить его сноса
8 Февраля 2013, 16:57 21 8856

Автор: Пётр Фокин


Возле автокомплекса «Реал-Авто» на Мира, 3 прошёл митинг с требованиями не допустить его сноса.


8 февраля около 100 человек собрались у автокомплекса «Реал» в районе перекрёстка улицы Мира с проспектом Строителей, чтобы заявить протест против действий судебных приставов, которые намерены исполнить решение суда о сносе автокомплекса.


Чтобы лучше понять суть вопроса — немного истории.


«Реал» располагается на федеральной земле, находящейся в оперативном управлении Владимирского государственного университета. Ещё в декабре 2010 года нахождение здесь данных объектов было признано судом незаконным. Необходимо отметить, что решение выносилось в отношении фирмы «Реал-Строй», которой сейчас на этой земле нет. Зато есть «Реал-Авто». Так или иначе, но в течение двух лет никто активных публичных действий по освобождению земельного участка не предпринимал. Об этом лишь как-то вскользь в начале декабря прошлого года вспомнили на учёном совете ВлГУ.


21 января на автокомплекс пришла группа судебных приставов во главе с начальником межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Василием Оросом. Он предложил представителям «Реала» добровольно, в тесном сотрудничестве с приставами, исполнить решение суда, и неважно, что «Реал-Авто» не указан в судебном решении. Орос сказал, что надо освободить землю до 28 февраля. А если до этого момента он увидит уклонение от сотрудничества, то всё придётся делать в трёхдневный срок, «а на четвёртый день сюда приедет бульдозер». Орос также сообщил, что приставы сейчас «работают жестоко», но «в рамках закона»


Сразу после визита Василия Ороса руководство «Реала» начало собирать подписи владимирцев в свою поддержку. За две недели как в самом автокомплексе, так и на улицах города, собрали чуть более 3000 автографов. А сегодня в 12:00 собрались на митинг. Организовали его простые автовладельцы, которые недовольны тем, что сносят полюбившееся им предприятие.


К организации митинга приступили сразу после прихода приставов. Заявили 100 человек. Людей приглашали по телефону и через социальные сети. Организаторы отрицают участие руководства «Реала» в подготовке митинга. Вместе с тем, не отрицают, что среди участников акции было около 30 сотрудников комплекса.


Митинг продлился меньше 15 минут. Резких высказываний не было. Говорили в основном о том, какой хороший этот комплекс; о том, что нельзя выкидывать на улицу более 100 сотрудников «Реала»; о том, что владимирцы заслужили право ездить по хорошим дорогам, и так далее.


Честно говоря, это было немного странное мероприятие. С одной стороны, вроде бы - митинг (звукоусиливающая аппаратура была в наличии), а с другой, вроде как - пикет (из колонок неслась только музыка, голоса всего трёх выступивших они не усиливали). Ещё более странным было то, что в бедах «Реала» обвинили городские власти, которые к этой истории, по крайней мере, официально, не имеют никакого отношения. Ну, разве что, кроме слухов о возможной причастности сити-менеджера Андрея Шохина (и/или членов его семьи) к ведению дел на данном автокомплексе. Напомним, сам Шохин это отрицает.


После митинга продолжили сбор подписей. Правда, вопрос о судьбе «Реала» был не единственным. По ходу записывали предложения автолюбителей по решению проблем с пробками и парковками, по расширению улиц, интересовались их мнением по качеству уборки улиц, ну, и конечно, просили высказаться в поддержку «Реала». Собрали 61 подпись. Их, вместе с теми 3000, что собрали ранее, направят по всем властным адресам.


Загрузка плеера


На митинг приехал лидер владимирского регионального отделения «ОПОРА России» (данная организация занимается отстаиванием интересов малого и среднего бизнеса) Сергей Казаков. Он сообщил, что перспектив избежать сноса крайне мало — договор на аренду данного земельного участка закончился два года назад, да и есть вступившее в силу соответствующее решение суда. Но все заинтересованные стороны могли бы договориться о каком-то устраивающем всех решении, ведь пока нет никаких официальных сведений о том, что на этой земле запланировано строительство чего-либо. В итоге, после сноса здесь снова появится пустырь.


Загрузка плеера

Смотрите также
Владельцы «дома-утюга» пошли на мировую
Собственники «дома-утюга», который могут снести по решению суда, и мэрия Владимира за рамками судебного процесса ведут переговоры о мировом соглашении и возможности узаконить постройку напротив мэрии
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона