Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

РЕАЛьные пацаны

Компания «Реал» надеется доказать важность своего бизнеса для горожан, чтобы отменить исполнение решения суда о сносе автоцентра у рынка Факел
25 Января 2013, 08:06 14 8007

Автор: Анна Хромова

Компания «Реал» надеется доказать важность своего бизнеса для горожан, чтобы отменить исполнение решения суда о сносе автоцентра у рынка Факел.


21 января судебные приставы заявили , что у компании «Реал» есть чуть больше месяца для того, чтобы освободить незаконно занимаемую федеральную землю.


«Реал» в ответ развернул масштабную pr-компанию. В соцсетях появилось голосование за важность существования в городе автоцентра, «шухер» также подняли на форумах и в комментариях в СМИ.


По словам адвоката Катерины Иголкиной, сотрудники надеются, что госорганы обратят внимание на важность для горожан их бизнеса и в связи с этим отложат или даже вовсе отменят исполнительные действия. Иголкина говорит, что находиться на территории у Факела автоцентру мешают лишь бюрократические проволочки. Как оценка качества обслуживания горожан может помочь в отмене исполнения решения суда пока непонятно, но время, возможно, покажет.


По словам клиентов автоцентра, его работой они в общем довольны. А главным козырем считают как раз расположение: центр города, удобные въезды - выезды с любой стороны. И вот этого-то стратегически важного положения «Реал» как раз и может лишиться.

Адвокат автоцентра категорически не согласна с позицией, занятой судебными приставами, которые ведут это дело. Напомним, судебный пристав в данном случае ссылается на решение суда, которое гласит: «Отсутствие должника по месту совершения исполнительных действий или установление продажи временных объектов имущества (павильона сервисного обслуживания автомобилей, стоянки, кафе и иных), расположенных на истребуемой площадке, не является основанием для вывода о невозможности исполнения решения суда. Нахождение на спорной площадке третьих лиц не имеет значения для исполнения судебного акта, так как должником по исполнительному производству является ООО "Реал-Строй"».

Больше того, Иголкина считает решение о сносе чуть ли не личной прихотью начальника межрайонного отдела судебных приставов Василия Ороса - предыдущий судебный пристав вынес решение о невозможности исполнения решения суда по сносу строений. Позиция Катерины Иголкиной однозначна: исполнительный лист есть только в отношении исчезнувшей компании «Реал-Строй», и никаких претензий к третьим лицам, выкупившим спорную собственность быть попросту не может.


Загрузка плеера

Представитель «Реала» заверяет, что компания готова вести бизнес в соответствии с законом, но Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом по Владимирской области не хочет идти им навстречу и проводить новый тендер, который позволил бы «Реалу» заключить с ними актуальный договор (предыдущий закончился в 2011 году). К слову, с тех пор компания из-за «отсутствия арендных обязательств» не платит ВлГУ налог на землю (а это 100 тысяч рублей в месяц). Странно, что «ни одного заявления от госуниверситета в материалах исполнительного производства нет».



Загрузка плеера

Правда, разлад в отношениях Управления федеральной собственности и коммерсантов произошел вовсе не в момент окончания договора аренды. Чиновники подали в суд еще в 2010 году после того, как выяснилось, что вместо положенных семи тысяч квадратных метров, бизнесмены развернулись на все десять. Именно в этот момент, кстати, исчезнувший «Реал-Строй» и продал собственность «Реал-Авто».

Смотрите также
Реальные герои налогового фронта
Начальник управления налоговой службы по Владимирской области Сергей Кошелев дал понять, что после 1 июля 2017 года общественность узнает, что он лично платит больше налогов, чем некоторые победители конкурсов на звание лучшего предпринимателя региона
Торговля галошами освободит от проверок
С 2017 года количество плановых проверок предприятий малого и среднего бизнеса по линии Роспотребнадзора будет зависеть от категории риска, присвоенной компании. Чаще всего будут проверять тех, кто оказывает медуслуги